
Состав:
- щука (1,5-2,5 кг);
- рис 100-150 гр. (в зависимости от размеров щуки);
- грибы свежие (я брала шампиньоны);
- лук 1 шт.;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Помыть и очистить щуку от чешуи, осторожно надрезать голову но не отрезать. Выпотрошить, не разрезая брюшко.
Аккуратно снять шкуру, так, чтобы на ней остались плавники, голова и хвост. Оставшееся мясо рыбы отделить от больших костей, перекрутить на мясорубке(мелкие косточки останутся под ножом).
Отварить рис, обжарить шампиньоны с луком.
Перемешать фарш, рис, обжаренные грибы с луком и яйцо (если в щуке была икра, то ее тоже можно добавить, будет вкуснее), добавить соль и перец по вкусу.
Полученной массой заполнить шкуру щуки, пришить голову.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить щуку. Запекать 50-60 мин. при температуре 200 градусов.