Здравствуйте!
хочу поделиться с вами рецептом едва ли не самого любимого в нашей семье торта.
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
"Ежиков" на форуме несколько,один из них ,но такого вроде бы не встречала... не судите строго, это мой дебют
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
Для теста: 200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 4 стакана муки.
Для крема: 4 чайных ложки крахмала, 1,5 стакана молока, 300 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара
Для начала надо сварить крахмальную кашицу для крема: в крахмал наливаем холодное молоко, перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения - начинает быстро густеть, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем остужаться (под крышкой, чтобы не насохла корочка на поверхности) до комнатной температуры.
Теперь займемся тестом
![skalka :skalka:](./images/smilies/skalka.gif)
![sarcastic :sarcastic:](./images/smilies/sarcastic.gif)
оставляем остывать и занимаемся кремом дальше )
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, затем начинаем добавлять наш "молочный клейстер" по одной ложке и продолжаем взбивать.
*по желанию в крем можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи
В большой миске смешиваем крем и остывшие кубики теста, оставляем минут на 30 - так ежа лепить будет проще.
Собственно, наступает самый приятный творческий момент: лепка ежика. лепить его надо сразу на большой тарелке, на которой торт будет подаваться. выкладываем на центр небольшую горочку, плотно слепляем ее, не жалея сил ) постепенно добавляем, по пригоршне, и формируем ежа.
остается придать ему правдоподобный вид
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
теперь на ночь отправляем нашего Ежуньку погостить в холодильник, а утром приглашаем его к столу
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)