Макароны с фасолью и морепродуктами

Модератор: Модераторы

Макароны с фасолью и морепродуктами

Сообщение Mietta » Чт ноя 06, 2008 1:07 am

Макароны с фасолью и морепродуктами
Napoles
Традиционный неаполитанский рецепт

1. Фасоль (замоченною на ночь в воде) сварить до готовности.
2. В глубокой антипригарной посуде (или сковороде) обжарить в течение 1 минуты мелконарезанный чеснок, порезанную петрушку и 2-3 кайенских перчика (размером каждый 1 см).
3. Добавить порезанных маленьких осьминожков и порезанное соломкой мясо кальмаров (перед приготовлением морепродукты очистить и вымыть). Прожарить 5-8 минут.
4. Теперь к этой поджарке добавить фасоль с водой, в которой она варилась. Дать закипеть. Добавить 3-4 вида макарон (я делаю: поломанныe спагетти, поломанная лапша, перья, спиральки).
5. Когда макароны будут готовы – добавить тертый соленый сыр Пекорино или Пармезан. Проварить вместе около 5 минут и готово.

Примечания.
1. Вместо перчиков чили можно взять кусочек острого перца.
2. Если нет маленьких осьминожков – добавить только порезанного кальмара.
3. Макароны добавлять по-очереди: сначала – которые варятся, например, 11 минут; затем через 3 минуты, которые варятся, например, 8 минут; и затем через 1 минуту, которые варятся, например 7 минут. Макароны отварить точно по времени, как указано на упаковке. Лучше использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы (в идеале – хорошие итальянские).
4. По консистенции блюдо должно быть как густой суп.
5. В конце готовки (перед закладкой сыра) можно добавить мидии.

P.S.
Если что останется от обеда - очень вкусно на следующий день, хорошо прожарив это все на сковороде до слегка румяной корочки. Я иногда готовлю специально с запасом..... на следующий день. :D
Вложения
Copia de P1070404.JPG

Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ласка » Чт ноя 06, 2008 7:49 am

Какая прелесть!!! :Yahoo!: А туда можно добавть креветок или крабовое мясо?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Mietta » Пт ноя 07, 2008 3:52 am

можно и креветок, и ракушки, и мидии - будет еще вкуснее :roll:
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение cenkola » Пт ноя 07, 2008 3:37 pm

Mietta
:vkusno: Хороший рецепт! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Anna Ran » Вт дек 14, 2010 3:04 pm

Надо непременно попробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Макароны с фасолью и морепродуктами

Вернуться в Итальянская кухня



cron