Napoles
Традиционный неаполитанский рецепт
1. Фасоль (замоченною на ночь в воде) сварить до готовности.
2. В глубокой антипригарной посуде (или сковороде) обжарить в течение 1 минуты мелконарезанный чеснок, порезанную петрушку и 2-3 кайенских перчика (размером каждый 1 см).
3. Добавить порезанных маленьких осьминожков и порезанное соломкой мясо кальмаров (перед приготовлением морепродукты очистить и вымыть). Прожарить 5-8 минут.
4. Теперь к этой поджарке добавить фасоль с водой, в которой она варилась. Дать закипеть. Добавить 3-4 вида макарон (я делаю: поломанныe спагетти, поломанная лапша, перья, спиральки).
5. Когда макароны будут готовы – добавить тертый соленый сыр Пекорино или Пармезан. Проварить вместе около 5 минут и готово.
Примечания.
1. Вместо перчиков чили можно взять кусочек острого перца.
2. Если нет маленьких осьминожков – добавить только порезанного кальмара.
3. Макароны добавлять по-очереди: сначала – которые варятся, например, 11 минут; затем через 3 минуты, которые варятся, например, 8 минут; и затем через 1 минуту, которые варятся, например 7 минут. Макароны отварить точно по времени, как указано на упаковке. Лучше использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы (в идеале – хорошие итальянские).
4. По консистенции блюдо должно быть как густой суп.
5. В конце готовки (перед закладкой сыра) можно добавить мидии.
P.S.
Если что останется от обеда - очень вкусно на следующий день, хорошо прожарив это все на сковороде до слегка румяной корочки. Я иногда готовлю специально с запасом..... на следующий день.
