Пирог "Вкусно и быстро"

Модератор: Модераторы

Пирог "Вкусно и быстро"

Сообщение Марлен » Ср янв 05, 2011 8:41 pm

С Новым Годом, дорогие форумчане! :daisy:

Предлагаю на Ваш суд пирог, очень быстрый и вкусный. Может кому приглянется.
фото 003.jpg

Нам понадобиться для теста:
2/3 ст. сметаны
2/3 ст. майонеза
2/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
5-6 средних картофелин
1 б. грибов (шампиньоны в собственном соку)
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
Соль, перец, специи (по вкусу)

Моем, чистим и отвариваем картофель до полуготовности. На сливочном масле обжариваем грибы с луком (я обжаривала на оливковом). Берем форму, смазываем ее маслом. Нарезаем картофель кружками и красиво выкладываем по дну форму, как бы внахлест. Присыпаем солью, перцем и любимыми специями. Сверху выкладываем грибы с луком. Смешиваем все ингредиенты для теста (с помощью миксера получается быстрее). Заливаем нашу начинку и отправляем в духовку. Температура 170-180 градусов, минут на 25-30, в зависимости от Вашей духовки. Пирог должен зарумянится. Вынимаем, даем остыть и угощаемся!

фото 004.jpg

Приятного аппетита!

А вот так он выглядит начинкой вверх:
фото 001.jpg
Последний раз редактировалось Марлен Чт янв 06, 2011 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oviva1012 » Ср янв 05, 2011 9:21 pm

Я знаю такой рецептик, жена брата готовит его с начинкой из свежей капусты и называет "Шарлотка из капусты"

Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ироха » Чт янв 06, 2011 2:05 am

Такой аппетитный!!1

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Чт янв 06, 2011 8:38 am

Очень нужный рецепт, можно делать данный пирог с капустой, мясом и т.д. Я делала даже с обжаренными баклажанами. Очень удобно, быстро и всегда сытно. С картошкой и грибами у меня очень любит мужская половина семейства.Дерзайте, не пожалеете.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Марлен » Чт янв 06, 2011 12:31 pm

Ироха писал(а):Такой аппетитный!!1


Ирина, спасибо!

oviva1012 писал(а):Я знаю такой рецептик, жена брата готовит его с начинкой из свежей капусты и называет "Шарлотка из капусты"


SAB KBE писал(а):Очень нужный рецепт, можно делать данный пирог с капустой, мясом и т.д. Я делала даже с обжаренными баклажанами. Очень удобно, быстро и всегда сытно. С картошкой и грибами у меня очень любит мужская половина семейства.Дерзайте, не пожалеете.


Виолетта, Ольга, Вы правы, его можно готовить с любой начинкой!Но у меня он прижился именно с такой начинкой! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение саружан » Чт янв 06, 2011 1:45 pm

Девочки ,посдкажите,2/3 стакана это примерно 140 грамм?спасибо
Аватара пользователя
саружан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: sweta

Сообщение Marihas » Чт янв 06, 2011 2:54 pm

Катюша, м-м-м-м..это просто находка, действительно безхлопотный пирог. Смесь, которой нужно его заливать очень нежная, прям пушистая получилась. Но я вместо баночных шампиньонов добавила свежие вешанки, обжаренные с луком и слегка поджаренные мелко нарезанные кусочки говядины. Сказка! Спасибо вам! :girl_in_love:

Аватара пользователя
Marihas
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение nata4ka69 » Чт янв 06, 2011 9:25 pm

Огромное спасибо за рецептик , в ближащий день приготовлю :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
nata4ka69
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наташа

Сообщение Марлен » Чт янв 06, 2011 11:42 pm

саружан писал(а):Девочки ,посдкажите,2/3 стакана это примерно 140 грамм?спасибо


Примерно да! Но я покупаю сметану в баночке (180 гр.), потом ее же наполняю майонезом и ее же мукой. Тоже получается вкусно :girl_blush: !
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Марлен » Чт янв 06, 2011 11:43 pm

Marihas писал(а):Катюша, м-м-м-м..это просто находка, действительно безхлопотный пирог. Смесь, которой нужно его заливать очень нежная, прям пушистая получилась. Но я вместо баночных шампиньонов добавила свежие вешанки, обжаренные с луком и слегка поджаренные мелко нарезанные кусочки говядины. Сказка! Спасибо вам! :girl_in_love:


Марина, очень рада,что Вам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Марлен » Чт янв 06, 2011 11:45 pm

nata4ka69 писал(а):Огромное спасибо за рецептик , в ближащий день приготовлю :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Наташа, надеюсь,что Вам тоже придется по вкусу! :girl_blush:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение саружан » Пт янв 07, 2011 6:05 pm

Спасибо большое за рецепт,вчера приготовила с капустой ,тесто очень нежное получилось,интересно если вместо майонеза,добавить только сметану,повлияет ли это как-то на вкусовые качества пирога? кто-нибудь знает?

Аватара пользователя
саружан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: sweta

Сообщение josephine » Сб янв 08, 2011 10:47 am

Отличный пирог! :good: Люблю с картошечкой! :vkusno:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение нюро4ка » Сб янв 08, 2011 6:27 pm

Катя, спасибо большое за рецепт :) На днях приготовила, домашние в восторге :D Просят такой же с капустой :vkusno:

Аватара пользователя
нюро4ка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: п. Подгорный, Красноярский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Tania281288 » Вс янв 09, 2011 9:05 pm

Испекла сегодня, очень вкусно! Прочитав комментарии тоже захотелось с капустой попробовать... :oops: но только вот я никогда с капустой ничего подобного не готовила. Пожалуйста, кто знает, подскажите как капустой его начинить, тушить или сырую положить? Сколько примерно ее надо? Заранее огромное спасибо!!!

Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня


Пирог "Вкусно и быстро"

Вернуться в Пироги, пирожки



cron