Даю
"Что нужно:
для бисвита
400 мл молоко
150 мл сливки (у меня 10%)
100 мл мука
0,5 ч л разрыхлитель
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара
щепотка соли
для начинки
200 г Creamcheese (можно с добавками)
50 мл сливки (33%)
50 мл сметана
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока (2 ст.л.)
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 - 2 зубка чеснока
150 - 200 г копченого лосося (350-400 г малосольной семги)
рубленый укроп, рубленый шнит - лук (укроп и немного петрушки)
Приготовление:
Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков
Снять с огня и остудить. (Лучше высыпать муку в чашку и в нее понемногу добалять молоко, помешивая, так, как обычно делается тесто на блины, а потом поставить смесь на средний огонь и мешать минут 15-20, по мере нагревания на дне будут образовываться сгустки, нужно их тщательно размешивать. Если все правильно, то в результате получается густое вязкое заварное тесто)
Добавить разрыхлитель, соль, сахар и по желанию щепотку мускатного ореха
Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки.
Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке.
Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать
Взбить миксером creamcheese со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось
Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать
Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью.
При помощи бумаги свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов."
нашла
