Лаймовый крем с шампанским
Этот крем я готовила на рождество, он получается очень нежным, воздушным, с лёгком нотой лайма и шампанского. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала
Ингридиенты на 10-12 порций:
400 гр замороженая малина
12 листиков желатин (20 гр)
3 пакетика ванильный сахар
8 свежих яиц
225 гр сахар
150 мл шампанское
75 мл сок лайма или лимона
500 гр сливки
Приготовление:
Малину разморозить. 9 листиков и 3 листика желатина замочить в воде. Ягоду пюрировать и протереть через сито и смешать с 2 пакетиками ванильного сахара. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену с 8 столовыми ложками тёплой воды, при этом добавить сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить шампанское и сок лайма. 9 листиков желатина отжать и подогреть до полного растворения, смешать скремом и оставить на 10 минут на холоде.
3 листика желатина отжать, подогреть до растворения и смешать с малиновым соусом. Также поставить на 10 минут на холод.
Сливки и белки взбить раздельно до крепких пиков. Поочерёдно смешать осторожно с лаймовым кремом.
В вазочку поочерёдно слоями выкладывать крем и малиновый соус. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!