Лаймовый крем с шампанским

Модератор: Модераторы

Лаймовый крем с шампанским

Сообщение nahhta » Ср дек 29, 2010 9:04 pm

Лаймовый крем с шампанским
Этот крем я готовила на рождество, он получается очень нежным, воздушным, с лёгком нотой лайма и шампанского. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала

997438879d99.jpg


Ингридиенты на 10-12 порций:
400 гр замороженая малина
12 листиков желатин (20 гр)
3 пакетика ванильный сахар
8 свежих яиц
225 гр сахар
150 мл шампанское
75 мл сок лайма или лимона
500 гр сливки

Приготовление:
Малину разморозить. 9 листиков и 3 листика желатина замочить в воде. Ягоду пюрировать и протереть через сито и смешать с 2 пакетиками ванильного сахара. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену с 8 столовыми ложками тёплой воды, при этом добавить сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить шампанское и сок лайма. 9 листиков желатина отжать и подогреть до полного растворения, смешать скремом и оставить на 10 минут на холоде.
3 листика желатина отжать, подогреть до растворения и смешать с малиновым соусом. Также поставить на 10 минут на холод.
Сливки и белки взбить раздельно до крепких пиков. Поочерёдно смешать осторожно с лаймовым кремом.
В вазочку поочерёдно слоями выкладывать крем и малиновый соус. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Ср дек 29, 2010 9:16 pm

Нежный и приятный десерт. :newyear: :santa: :zima: :pozdr:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Milaja » Ср дек 29, 2010 9:29 pm

Замечательный десерт! :good:

nahhta писал(а):150 мл шампанское

Наташ, это Sekt, типа Piccolo в таких маленьких бутылочках?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение nahhta » Ср дек 29, 2010 9:32 pm

Milaja писал(а):Наташ, это Sekt, типа Piccolo в таких маленьких бутылочках?

Да Оль, это Sekt. Я брала из большой бутылки, но можно и в маленьких которое тоже использовать
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natalinna » Ср дек 29, 2010 9:43 pm

Ну Шампанское от Зекта вообше-то отличается,сначит в резепте Сект или Прозекко? :martini:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение nahhta » Ср дек 29, 2010 9:48 pm

Natalinna писал(а):Ну Шампанское от Зекта вообше-то отличается,сначит в резепте Сект или Прозекко

В оригинальном рецепте стоит Sekt или Champagner, но не Prosseco. Я использовала Sekt. А в России если я не ошибаюсь есть только шампанское
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение YuliaV » Сб янв 01, 2011 1:36 am

Спасибо за рецепт.
Попробую :)

Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia


Лаймовый крем с шампанским

Вернуться в Десерты



cron