

Состав:
450 гр яблок (3 средних яблока)
115 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
115 гр сахарной пудры (делала 50/50 с сахаром)
90 мл молока
50 гр растопленного слив. масла
2 яйцца
1 ч.л. свежего тёртого мускатного ореха (не добавляла)
Крем:
1 яйцо
75 гр размягчённого слив. масла
115 гр сахарной пудры
5 мл ванильной эссенции (брала 1 п. ван. сахара)
Сахарная глазурь для посыпки (не знаю, что это, посыпала коричневым сахаром)
Духовку включить на 160 С. Круглую форму диаметром 22см (у меня форма 24см, пирог не такой пышный) смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.
Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью (я посыпала ещё горячий пирог коричневым сахаром, а остуженный присыпала ещё чуть-чуть сахарной пудрой).
Приятного чаепития!