Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Модератор: Модераторы

Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Сообщение Milaja » Вс июн 20, 2010 3:02 pm

Источник - ЖЖ LUBANY-B. :daisy:
Изображение
Состав:
450 гр яблок (3 средних яблока)
115 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
115 гр сахарной пудры (делала 50/50 с сахаром)
90 мл молока
50 гр растопленного слив. масла
2 яйцца
1 ч.л. свежего тёртого мускатного ореха (не добавляла)

Крем:
1 яйцо
75 гр размягчённого слив. масла
115 гр сахарной пудры
5 мл ванильной эссенции (брала 1 п. ван. сахара)

Сахарная глазурь для посыпки (не знаю, что это, посыпала коричневым сахаром)

Духовку включить на 160 С. Круглую форму диаметром 22см (у меня форма 24см, пирог не такой пышный) смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.
Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью (я посыпала ещё горячий пирог коричневым сахаром, а остуженный присыпала ещё чуть-чуть сахарной пудрой).
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 20, 2010 3:05 pm

Milaja писал(а):яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.

Оль,а форму выстелать надо или манкой присыпать и все? :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Вс июн 20, 2010 3:10 pm

Викуль, смотри чуть сверху... :wink:
Milaja писал(а):Круглую форму диаметром 22см (у меня форма 24см, пирог не такой пышный) смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 20, 2010 3:12 pm

Milaja Семен Семеныч! :sarcastic: Уже вижу! :girl_blush: Оль,спасибо.Очень интересный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Вс июн 20, 2010 3:15 pm

МамусьВикусь писал(а):Семен Семеныч! :sarcastic: Уже вижу! :girl_blush:

Бывает, бывает! :lol:
Спасибо Викуль. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Nezabudka » Вс июн 20, 2010 4:00 pm

Спасибо за рецепт! Выглядит вкусно, попробую. :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Fialka_ » Пн июн 21, 2010 7:02 am

Выглядет заманчиво аппетитно!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Milaja » Пн июн 21, 2010 1:37 pm

Nezabudka
_Fialka_
Спасибо девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Helenka-46 » Пн июн 21, 2010 7:05 pm

Эхх, были бы у меня сейчас яблоки - молнией ринулась бы на кухню печь этот чудный пирог!!! :roll: :girl_blush: :vkusno: Я его уже люблю! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :roll: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вт июн 22, 2010 8:00 pm

Helenka-46
Ну как появятся, так и беги сразу печь.. :wink:
Спасибо за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение maneta » Пн сен 20, 2010 1:23 pm

Очень любим любую выпечку с яблоками. Всегда съедается на УРА! Такой пирожок тоже нужно попробовать
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Пн сен 20, 2010 1:55 pm

maneta
Мария, у нас тоже яблочная выпечка очень любима, пирожок нам очень понравился.
Спасибо, что зашла, пеки, не пожалееш. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Пн дек 27, 2010 12:34 am

Надо же, ни одного отчетика. :(
А пирог-то бесподобный!
Олюшка, спасибище тебе!
Вложения
001.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пн дек 27, 2010 12:15 pm

Ух ты, Танюш, спасибо за отчёт. :daisy: :daisy: :daisy: Аппетитнейший кусочек. :good:
Sindirella писал(а):А пирог-то бесподобный!

Рада, что вам понравился. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение maaarushka » Ср дек 28, 2011 8:41 am

Milaja Олечка, принимай пирожок! :wink: Все кто ел были довольны, кроме меня...т.к. мне не досталось :cry:
Спасибо за рецепт! Сказали, что вкуснее шарлотки, так как похоже на пироженое с кремом :)

DSC04380.JPG

Milaja (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron