Малиновый крем с шоколадной стружкой

Модератор: Модераторы

Малиновый крем с шоколадной стружкой

Сообщение Milaja » Пт дек 24, 2010 9:00 pm

054.JPG

Состав на 6 креманок:
500 гр малины + пару ягод для декорации (у меня мороженная малина)
1 ванильная палочка
250 гр сахар
2 ст.л. крахмал (30 гр)
200 гр сливки
100 гр шоколада

Приготовление:
1. Свежую малину перебрать и помыть, если делаете с мороженной как я, то этот шаг отподает. В маленькой кастрюльке довести до кипения 400 мл воды с 500 гр малины, когда вода вскипит, убрать с огня и протереть малину через мелкое сито. С ванильной палочки вычистить ножом ваниль и добавить его вместе с сахаром к протёртой малине и поставить опять на плиту и довести до кипения.
2. Крахмал разбавить в 4 ст.л. холодной воды и ввести в малину, довести до кипения и проварить на медленном огне 1-2 минуты, чтобы масса немного загустела. Убрать с огня, остудить и убрать в холод на 1-2 часа, помешивая иногда, чтобы не образовалась корочка (крем не будет густым!).
3. Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад натереть на тёрке. В малиновый крем ввести сливки и хорошо перемешать. Разлить крем по креманкам, стаканам, фужерам и т.д., украсить пару ягодами малины, посыпать шоколадной стружкой и убрать опять в холод на 1-2 часа.
053.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SAB KBE » Пт дек 24, 2010 9:24 pm

Очень нежный и вкусный десерт!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение kroww » Пт дек 24, 2010 11:28 pm

Вау, какая нежность и вкусность! На НГ самое оно. :Yahoo!:
Все мучалась с выбором десерта, а теперь благодаря Вам мучениям конец :daisy:
Спасибо за великолепный рецепт!
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение vera_ra » Сб дек 25, 2010 11:53 am

Десерт и правда великолепный!Малина и шоколад,мммм...! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Milaja » Сб дек 25, 2010 12:45 pm

SAB KBE
vera_ra
kroww
Девочки, спасибо большое. :daisy:

kroww писал(а):Все мучалась с выбором десерта, а теперь благодаря Вам мучениям конец

Буду рада, если пригодится рецепт. :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Anchie » Сб дек 25, 2010 2:03 pm

Оля, очень красивый десерт! Прям ресторанный :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение muslimah » Сб дек 25, 2010 3:56 pm

мммм..вкусно безумно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Марлен » Сб дек 25, 2010 8:55 pm

Люблю малинку! Десерт очень нежный, и не сложный! Попробуем!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Девушка-загадка » Вс дек 26, 2010 8:01 pm

Действительно, вкуснятина :vkusno: Спасибо за идею!!! :Bravo: :good: :Rose: Мороженной малины нет, но есть клубника, попробую с ней :wink:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пн дек 27, 2010 12:12 pm

Anchie
muslimah
Марлен
Девушка-загадка
Спасибо девочки. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт дек 28, 2010 2:19 pm

Олечка, красота! Подача- не насмотреться :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DARKLY » Вт дек 28, 2010 11:59 pm

:roll: Я так поняла, что сливки нужны 35%, да? И ещё вопрос, можно ванильную палочку заменить, у меня есть только ванилин и ванильный сахар :Search:
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение Milaja » Ср дек 29, 2010 8:15 pm

Джейн Остин
Спасибо родная. :daisy:

DARKLY писал(а):сливки нужны 35%

Да, 30% как минимум. :)

DARKLY писал(а):можно ванильную палочку заменить, у меня есть только ванилин и ванильный сахар

Лучше ванильным сахаром заменить, попробуйте на вкус, может 1 пакетик хватит. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Малиновый крем с шоколадной стружкой

Вернуться в Десерты