Состав на 6 креманок:500 гр малины + пару ягод для декорации (у меня мороженная малина)
1 ванильная палочка
250 гр сахар
2 ст.л. крахмал (30 гр)
200 гр сливки
100 гр шоколада
Приготовление:1. Свежую малину перебрать и помыть, если делаете с мороженной как я, то этот шаг отподает. В маленькой кастрюльке довести до кипения 400 мл воды с 500 гр малины, когда вода вскипит, убрать с огня и протереть малину через мелкое сито. С ванильной палочки вычистить ножом ваниль и добавить его вместе с сахаром к протёртой малине и поставить опять на плиту и довести до кипения.
2. Крахмал разбавить в 4 ст.л. холодной воды и ввести в малину, довести до кипения и проварить на медленном огне 1-2 минуты, чтобы масса немного загустела. Убрать с огня, остудить и убрать в холод на 1-2 часа, помешивая иногда, чтобы не образовалась корочка (крем не будет густым!).
3. Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад натереть на тёрке. В малиновый крем ввести сливки и хорошо перемешать. Разлить крем по креманкам, стаканам, фужерам и т.д., украсить пару ягодами малины, посыпать шоколадной стружкой и убрать опять в холод на 1-2 часа.
Приятного аппетита!