Фаршированная грудка индейки

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Пн ноя 01, 2010 8:19 pm

Танчик 79 Спасибо,Танечка. :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Гульшан » Вт ноя 02, 2010 9:27 am

Возьму назаметку! :daisy:
Гульшан

Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт ноя 12, 2010 11:46 am

Гульшан :friends: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Сообщение Александра Лемке » Пн дек 13, 2010 1:04 am

Вика, здравствуйте! Собираюсь приготовить фаршированую индейку на Новый Год. Очень понравился Ваш рецепт! Едоков будет 12, включая двух малышей. Как Вы думаете, если приготовить сразу несколько грудок рулетом – будет ли он потом в горячем виде аккуратно нарезаться или развалится? Или все–таки лучше готовить каждую грудку отдельно? Вот у Вас на фотографии порция – на сколько человек, не помните?

Буду благодарна за совет.

Саша
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение allushka » Пн дек 13, 2010 2:05 am

Индейку не люблю из-за сухости,особенно грудку.А здесь она должна быть сочной.Обязательно попробую.Спасибо за интересный рецепт. :friends: :daisy:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пн дек 13, 2010 8:05 pm

Александра Петерсен Саша,даже одна грудка имеет весьма внушительные размеры. %) Выйдет где-то три приличные (отнюдь не детские :wink: ) порции.Рулет может развалиться.Нужно как можно плотнее свернуть его и в обязательном порядке дать полежать в холоде,минимум час,но можно и больше.Нарезать ооочень острым ножом.Так меньше шансов,что рулет развалится.Удачи. :daisy:
allushka Алла,спасибо!Да,получается сочной за счет бекона и внутренней начинки.Неплохо бы сделать и соус. :wink:

МамусьВикусь

Сообщение Александра Лемке » Вт дек 14, 2010 1:03 am

Вика, спасибо за скорый ответ! Насчет полежать в холодильнике – это очень важно, сама бы не додумалась. :crazy: Еще попробую обтянуть специальной сесточкой для мясных изделий. Обязательно отчитаюсь!
Александра Лемке

Сообщение МамусьВикусь » Ср дек 15, 2010 9:32 pm

Александра Петерсен Пожалуйста,Саша!Спрашивай если возникнут вопросы. :wink: :friends:
МамусьВикусь

Сообщение Lisunka » Вс дек 26, 2010 11:46 am

А я с отчетом
DSC01842.JPG
салат "МАЗУРКА"
DSC01848.JPG
салат "МАЗУРКА" и винегрет
СПАСИБО БОЛьШОЕ всем очень понравилось.

Lisunka

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Lisunka » Вс дек 26, 2010 12:04 pm

Александра Петерсен писал(а):Как Вы думаете, если приготовить сразу несколько грудок рулетом – будет ли он потом в горячем виде аккуратно нарезаться или развалится? Или все–таки лучше готовить каждую грудку отдельно?

я думаю лучьше сделать несколько рулетов (есть опыт) то есть каждую отдельно,когда большой(толстый) рулет он развалится.У меня получился тонкий и длиный и в холодильнике не лежал (лежал на окне,а вот сколько не могу сказать)как видно на фото оч хор держится.Секрет в том,что я его завернула в фольгу оч плотно и так жарила. :girl_blush:
Lisunka

Сообщение Александра Лемке » Вс дек 26, 2010 9:49 pm

Лиза, спасибо за совет! Я готовила рулет вчера, на немецкое Рождество: на 12 человек, у меня было всего 6 грудок. Если честно, мне было трудно, хоть в итоге и очень вкусно!
Глядя на Ваши фото, понимаю, в чем были мои ошибки: во–первых, читая про "тонкий и длинный", подозреваю, что я по–другому, то есть, неправильно завернула рулет. Дело в том, что я выкладывала по 2 раскрытых книжкой грудки "остренькими", то есть, узкими концами друг к другу внахлест, вдоль полосок бекона, таким образом получалась длинная, но довольно узкая полоска мяса. И заворачивала я короткими концами друг к другу. А Вы, Лиза, я так понимаю, клали грудки по нескольку штук длинным боком друг к другу, да? Во–вторых, я распределяла начинку (к черносливу добавила еще каштаны) по всей длине двух грудок. Из–за этого рулет с трудом скручивался. У меня была идея, в следующий раз скреплять рулет специальной ниткой или даже сеткой для ветчины (можно попросить в мясном отделе большого супермаркета). И в–третьих, если функция бекона заключалась, кроме придатия индейке сочности, в том, чтобы "стянуть" рулет, у меня это не сработало потому, что полоски оказались недостаточно длинными (или опять же, я неправильно свернула). Помогло то, что с трудом скрученные рулеты полежали часок в холодильнике, завернутые в пленку, и запекались в фольге. Резала я по совету Виктории специально по такому случаю заточенным ножом.
В итоге у меня довольно аккуратно (хоть и далеко не так, как у Вас, Лиза) разрезались два из трех рулетов. Из каждого рулета получилось по две – три порции.
Обязательно сделаю это блюдо еще раз – при наличии бОльшего количества времени и меньшего давления на психику (11 голодных гостей – все семейство моего друга – с нетерпением ожидающих: "Интересно, что же нам приготовит эта русская?"). Было бы здорово, если бы к такому или подобному ему блюду существовал "Мастер–класс" с подробной инструкцией по заворачиванию рулета (Леночка–модератор, не подскажите?). В любом случае, Вика, огромное спасибо! Несмотря на собственное недовольство, обусловленное собственным же перфекционизмом, получилось очень вкусно, гости остались в восторге (включая детей, которым чужда вежливость в таких делах).

Александра Лемке

Сообщение Lisunka » Пн дек 27, 2010 2:54 pm

Александра вы живете в Германии поетому советую купить грудку одним куском( они такие бывают).У меня было так и не было проблем.Все очень просто,разрезала грудку пополам развернула(как книгу) хорошо отбила "молотком",получился один кусок положила начинку,свернула. Я хотела зделать фотки,но была дома одна,как сами знаете руки то в мясе как фотать.Если что-то пригодилось рада,если есть вопросы можно в личку.Мне оч понравился рулет буду еше делать и гостям понравилось ето главное,так что пробуйте.

Lisunka

Сообщение МамусьВикусь » Ср дек 29, 2010 12:03 am

Lisunka Лиза
Александра Петерсен Саша
Девочки,спасибо за отчеты! :Rose: :Rose: :Rose:
МамусьВикусь

Сообщение Lisunka » Вт апр 26, 2011 8:04 pm

А я еше отчет несу........еше лучше получилось..........СПАСИБО за рецепт.
DSC02257.JPG
Закуска из маринованных цухини
DSC02253.JPG

МамусьВикусь (23 Aug 2011)
Lisunka

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 23, 2011 11:10 am

Lisunka Лиза,отлично получилось,а разрез какой аппетитный! :vkusno: :good: Спасибо за отчет. :beer: :daisy:
МамусьВикусь

Фаршированная грудка индейки

Вернуться в Блюда из индейки