Александра Лемке » Вс дек 26, 2010 9:49 pm
Лиза, спасибо за совет! Я готовила рулет вчера, на немецкое Рождество: на 12 человек, у меня было всего 6 грудок. Если честно, мне было трудно, хоть в итоге и очень вкусно!
Глядя на Ваши фото, понимаю, в чем были мои ошибки: во–первых, читая про "тонкий и длинный", подозреваю, что я по–другому, то есть, неправильно завернула рулет. Дело в том, что я выкладывала по 2 раскрытых книжкой грудки "остренькими", то есть, узкими концами друг к другу внахлест, вдоль полосок бекона, таким образом получалась длинная, но довольно узкая полоска мяса. И заворачивала я короткими концами друг к другу. А Вы, Лиза, я так понимаю, клали грудки по нескольку штук длинным боком друг к другу, да? Во–вторых, я распределяла начинку (к черносливу добавила еще каштаны) по всей длине двух грудок. Из–за этого рулет с трудом скручивался. У меня была идея, в следующий раз скреплять рулет специальной ниткой или даже сеткой для ветчины (можно попросить в мясном отделе большого супермаркета). И в–третьих, если функция бекона заключалась, кроме придатия индейке сочности, в том, чтобы "стянуть" рулет, у меня это не сработало потому, что полоски оказались недостаточно длинными (или опять же, я неправильно свернула). Помогло то, что с трудом скрученные рулеты полежали часок в холодильнике, завернутые в пленку, и запекались в фольге. Резала я по совету Виктории специально по такому случаю заточенным ножом.
В итоге у меня довольно аккуратно (хоть и далеко не так, как у Вас, Лиза) разрезались два из трех рулетов. Из каждого рулета получилось по две – три порции.
Обязательно сделаю это блюдо еще раз – при наличии бОльшего количества времени и меньшего давления на психику (11 голодных гостей – все семейство моего друга – с нетерпением ожидающих: "Интересно, что же нам приготовит эта русская?"). Было бы здорово, если бы к такому или подобному ему блюду существовал "Мастер–класс" с подробной инструкцией по заворачиванию рулета (Леночка–модератор, не подскажите?). В любом случае, Вика, огромное спасибо! Несмотря на собственное недовольство, обусловленное собственным же перфекционизмом, получилось очень вкусно, гости остались в восторге (включая детей, которым чужда вежливость в таких делах).