Рецепт найден в газете




На сайте такого вроде не нашла, если есть, то пусть мой рецепт удалят

Текст автора. Фото мои

Понадобится:
200 гр сыра "Филадельфия"
200 гр размягченного сливочного масла
1 ст.л сахара
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
400 гр мармелада
1 белок
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сыр, масло и сахар взбить миксером, постепенно всыпать просеянную с солью муку, продолжая взбивать. Тесто разделить на 2-3 части, каждую сформовать в диск, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, можно на ночь. Одну порцию теста быстро раскатать на присыпанном мукой пергаменте в пласт толщиной 4 мм. Разрезать на квадраты 6Х6 см. Обрезки смять в шарик и убрать в холодильник. На каждый квадрат уложить мармелад, 2 противоположных кончика теста смазать белком и защипнуть над мармеладкой.
Уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
От себя добавлю:
Вместо сыра использовала домашний творог, пробитый в блендере. Выпекала 40 минут при включённой конвекции. Для придания золотистого цвета печенью, его перед выпечкой нужно смазать взбитым белком.
Приятного аппетита
