Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Ср дек 15, 2010 4:23 pm

Олечка, спасибо! :) Оч хороший быстрый рецептик, взяла на заметку! :daisy:

Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение DolceVita » Ср дек 15, 2010 4:42 pm

Starov писал(а):а можно сделать без яйца?

mama_Olik писал(а):Честно говоря, насчет яиц затрудняюсь ответить, не будут ли без них биточки разваливаться?! Возможно,как вариант, их,если что, обвалять в панировочных сухарях и обжарить или тогда ложкой выкладывать в сковородку для обжарки?!

Девочки, я завтра их как раз собираюсь попробовать сделать на обед в постном варианте, подумаю, как лучше, чтобы не развалились. Потом о результатах напишу. :) Очень уж хочется попробовать, вкусно... :vkusno: :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 5:21 pm

DolceVita писал(а):собираюсь попробовать сделать на обед в постном варианте, подумаю, как лучше, чтобы не развалились. Потом о результатах напишу. Очень уж хочется попробовать, вкусно...

Машенька, буду тебе очень благодарна за твои рекомендации по этому поводу!! :girl_yes: :Rose: Буду ждать отзыва с нетерпением :)
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение fotini » Ср дек 15, 2010 5:25 pm

Очень оригинальный рецепт !!!! Надо попробовать,,,в последнее время ищу новые рецепты,хочется чего нибудь нового !!! :D :D :D
А этот рецепт как раз для моего случая !! :vkusno: :vkusno: :good: :good:

fotini

Благодарил (а): 1084 раз.

Сообщение Старов » Чт дек 16, 2010 1:37 pm

Оленька, я к тебе с биточками:))))
Только без подливки, уж прости меня грешную:)
Муж подливку из лука и морковки не очень любит:((( уж приучала-приучала, бесполезно! я бы ложками ела, а "этим мужчинам не угодишь" :D
Пошла сегодня в магазин специально за горбушей....обошла 3 магазина: нету горбуши вообще!!!!!!!!! :x Сырая есть, консервов неть:) а хотелось красной экзотики, поэтому взяла форель :vkusno: а она жирнющая, но вкусная, мама не горюй! :D
В общем, смастерила я биточков. получились оооочень вкусные и нежные:))))) будет вкусная радость моему благоверному на ужин к картошечке! :vkusno:
Спасибо, солнышко, за такие вкусные биточки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Т.к пост - делала без яйца!!!!!!
Вообще ничего не расползлось, хотя фарш изначально получился жидковатым, но на сковородке отлично схватился! На картинке даже видно, что они крепенькие!
Делала наполовину: 1 ст.ложка с горкой манки, 1.5 ст.ложки муки:)))

В след.раз внутрь запихаю репчатого лука мелкопорезанного, рисика если добавить - то тефтельки получаются, в общем, дорогая, с твоего позволения, буду эксперементировать:)))
Но делать буду часто :girl_yes:
Вложения
IMGP5736.JPG

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение mama_Olik » Чт дек 16, 2010 5:39 pm

Starov писал(а):Оленька, я к тебе с биточками:)))

Леночка,солнышнко, с такой красотой ты ко мне пришла!! :Yahoo!: Глаз не нарадуется!! :Yahoo!:
Мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом, а главное- осталась довольна результатом (надеюсь.что и твоему мужу тоже все понравится) :Rose: :Rose: :Rose:
Starov писал(а): поэтому взяла форель а она жирнющая, но вкусная, мама не горюй! В общем, смастерила я биточков. получились оооочень вкусные и нежные:))

Я думаю.с форелью тже очень вкусно получилось! :vkusno: У нас тоже горбуша стала почему-то дефицитом.Не очень её много в близлежащих супермаркетах. Ленчик, можно такие биточки ещё и из сардин в масле делать,только тогда в фарш уже масло не лей.
С рисом я тоже делала,вкусно невероятно (у меня здесь есть рецепт: viewtopic.php?f=131&t=18962), там ,правда, тоже яйцо и плавленный сырок, не в пост можно и в таком варианте попробовать сделать :)
Спасибо тебе,дорогая, за такой аппетитный фотоотчет! :Rose: :Rose: :Rose:

mama_Olik

Сообщение DolceVita » Чт дек 16, 2010 5:52 pm

Оленька, вот и я тоже с отчётом! :) Делала из тунца в масле, в фарш положила меньше манки, зато добавила туда ещё кусочек булки размоченной в воде и раскрошенной. Абсолютно ничего без яиц не развалилось, приготовила подливку как у тебя. Биточки действительно увеличиваются в размере (становятся более пышными) после тушения, т.к. берут в себя много подливки. У меня получилось их 12 штук. На вкус очень нежные, нам понравились. :vkusno: :good: Обязательно буду их ещё готовить. :girl_yes: Большое тебе спасибо! :daisy:
биточки.jpg

DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение mama_Olik » Чт дек 16, 2010 6:06 pm

DolceVita писал(а):Оленька, вот и я тоже с отчётом!

Машенька,невероятно красивый,яркий и .я бы сказала.праздничный отчет! :Bravo: Так приятно :Yahoo!:
DolceVita писал(а):Делала из тунца в масле, в фарш положила меньше манки, зато добавила туда ещё кусочек булки размоченной в воде и раскрошенной. Абсолютно ничего без яиц не развалилось,

Я обязательно учту твои рекомендации :good: и попробую тоже постный вариант приготовить! :girl_yes:
DolceVita писал(а):На вкус очень нежные, нам понравились.

Я очень рада!!! :Yahoo!: Мне как хозяйке так отрадно услышать.что блюдо пришлось по вкусу :)
Спасибо тебе большое за твой отзыв и ,конечно, же фото биточков! :Rose: :Rose: :Rose:
mama_Olik

Сообщение алёнка88 » Чт дек 16, 2010 7:51 pm

Оля, я с отчётиком!
Получилось очень нежно, прям тают во рту!
Подливку делала из лука и томатной пасты и немножко фарша от этих биточков - подливка прям рыбная и вкусная получилась!!!!!!
Спасибо!
Вот котлетки и много подливки :lol:
ABCD0020.JPG

алёнка88

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение mama_Olik » Чт дек 16, 2010 10:38 pm

алёнка88 писал(а):Оля, я с отчётиком!Получилось очень нежно, прям тают во рту!

Алена, как же приятно получить такой вкусный отчет! :vkusno:
Замечательно,что все понравилось, что самое главное!
Спасибо,что воспользовались рецептом! :Rose: :Rose: :Rose:
mama_Olik

Сообщение Старов » Пт дек 17, 2010 7:24 am

mama_Olik писал(а):твоему мужу тоже все понравится

Приходит домой, гвоорит: чем пахнет? рыбой?:)) что на ужин? Я ему: дорогой, вот смотри, биточки по особому рецепту! :D (а он у меня котлеты всякие на дух не переносит, это я его приучаю:))) Он кое как согласился попробовать. с одной банки у меня вышло 6 больших биточков, я ему на тарелку все выложила, картошечку положила. Сама пошла с малышкой заниматься. На кухню прихожу: 1 биточек остался :D :lol: :lol: :lol: Я говорю: ты ж не любишь котлеты рыбные?!:))) а он: да как-то хорошо пошли :D :D :D но мало чего-то:)))))
В общем, мой благоверный обещал мне купить еще пару тройку банок рыбки консервированной,чтобы сразу, бах - и большая порция :))))
Прижились биточки, Оль:))))
Старов

Сообщение mama_Olik » Пт дек 17, 2010 12:52 pm

Starov писал(а):Прижились биточки, Оль:))))

Леночка, очень рада это слышать!!Главное,что и мужу твоему все понравилось! :Yahoo!: Готовь на здоровье,дорогая! :Rose: :Rose: :Rose:

mama_Olik

Сообщение Старов » Сб дек 18, 2010 1:18 pm

Ольчик, я тебе не надоела? :D
я с отчетом! :)))
Готовила сегодня по всем правилам: т.е с подливкой. с луком, морковкой и томатной пастой:) горбушу нашла:))))
Ольчик....ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!!!!!
только почему-то, хоть я и хорошо вилкой размяла консерву, в горбуше попадались приличные косточки :D
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
КАКАЯ ВКУСНААЯ подливка!!!!!:)) теперь получились настоящие, пропитанные соусом, нежные биточки!:)
МУЖ уплетал:))))) он оценил, ему очень понравилось с соусом! Гарнировала макарошками!
Если бы ребенку можно было бы давать консервы (я только в супе иногда-иногда даю) - уверена, что понравилось бы:)))
ничего, сделаю как-нибудь из свежей рыбы, и дам малышке:)))
Оленька, СПАСИБО!:))))))
:daisy: :Rose: :Rose: :Rose:

а, забыла, делала без яйца :) и без манки:))) без яйца, т.к пост, и без манки - т.к ее почему-то не оказалось дома :D просто добавила муку и все, получилось нежно-нежно, и совсем не развалились!
А, и для экономии времени, делала все на одной сковородке. Припустила лук с морковкой, выложила котлетки, как только корочка с двух сторон схватилось, влила томатную пасту и водичку и потушила минут 10-15 :)))
Вкуснятина :vkusno:
Вложения
IMGP5746.JPG

Старов

Сообщение mama_Olik » Сб дек 18, 2010 2:18 pm

Леночка, вот это биточки-красота и вкуснятина неописуемая!! :Yahoo!: Я так рада,что тебе и твоим родным блюдо понравилось :) :Rose:
А я косточки все вытаскиваю (все,что вижу) :D ,а потом вилкой разминаю рыбку

Starov писал(а):Если бы ребенку можно было бы давать консервы (я только в супе иногда-иногда даю) - уверена, что понравилось бы:)))

Ленчик,а я на пробу давала 1 штучку, нормально все было: ни аллергии (хотя сынок к ней склонен), ни с животиком проблем не было. :girl_yes: Я,конечно,тоже предпочитаю давать ему из свежей рыбы блюда,но тут не было :girl_pardon:,так что и из консервированной нормально съел :)
Спасибо тебе за твой отчет!Очень аппетитный! :vkusno:

mama_Olik

Сообщение каравашка » Сб дек 18, 2010 5:02 pm

А у меня еще тушатся. Делала из консервы с маслом, манки положила 5 ложек без верха. Сейчас будем ужинать! Вам спасибо за рецептик! :daisy:

каравашка

Благодарил (а): 0 раз.

Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой

Вернуться в Блюда из рыбы