Мандариново-творожные маффины

Модератор: Модераторы

Мандариново-творожные маффины

Сообщение Anchie » Пт дек 10, 2010 2:10 pm

Как же декабрь и праздники да без мандаринов! :vkusno:

IMG_9214.JPG

Состав:
1 пачка порошка для выпечки маффинов
1 маленькая банка мандаринового компота
100г сливочного масла
2 яйца
400г творожного крема
50г сметаны
5 ст. л. сахара

Приготовление:
1. В одной миске перемешайте порошок для приготовления маффинов с 200мл воды и растопленным сливочным маслом, а в другой - яйца с сахаром. Добавив к яичной смеси творог и сметану, перемешайте все вместе с тестом для маффинов до образования однородной массы.
2. Разлейте получившееся тесто по формочкам посуды для приготовления маффинов, выложив каждое гнездо специальной бумажкой прокладкой для маффинов. На каждый маффин поместите сверху пару сцеженных мандариновых долек. Выпекайте в духовке при 175С в течение 20-30 минут до готовности.

IMG_9221.JPG

IMG_9223.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Persik 1 » Пт дек 10, 2010 2:34 pm

Чудесные маффинчики с мандаринками...ах..... :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение vera_ra » Пт дек 10, 2010 4:44 pm

Очень аппетитные маффины!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хотелось бы сделать,но у меня вопрос:Что такое порошок для выпечки маффинов,и чем его можно заменить?Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Anchie » Пт дек 10, 2010 7:59 pm

Persik 1 Кать, спасибо большое! :daisy:
vera_ra Спасибо! Это порошок, в который уже входит мука, сода и разрыхлитель теста. В принципе, можно и без него обойтись, с ним просто быстрее :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Девушка-загадка » Пт дек 10, 2010 9:59 pm

Anchie, Анечка - волшебница :Bravo: :Rose: , сразу так и повеяло Новым годом!!! :santa: Такие маффинчики со стаканчиком молочка или какао создадут настоящее праздничное настроение для семейного ужина в тесном кругу, ах... :roll:
Какие нежные и ароматные маффины должны получится, просто сказка :vkusno: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Марлен » Пт дек 10, 2010 10:35 pm

Анечка, очень солнечные! Вкуснющие ...надо попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mama_Olik » Сб дек 11, 2010 11:24 am

Очень эффектные, нежные маффины.Не сомневаюсь,что невероятно вкусные! :vkusno:
Анечка,спасибо за новый прекрасный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение princese » Сб дек 11, 2010 12:22 pm

:good:
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение svetliana » Сб дек 11, 2010 1:21 pm

Выглядит очень аппетитно!!! А какой вес порошка для выпечки маффинов в 1 пачке? Ну, чтобы знать каким количеством муки заменять.
Аватара пользователя
svetliana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светляна

Сообщение mariavaf » Пн дек 13, 2010 1:49 am

anjka, ho4u keks, vqkladqvaj=)
Аватара пользователя
mariavaf
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение maneta » Пн дек 13, 2010 6:17 am

должно быть очень вкусно. Обязательно стоит попробовать.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн дек 13, 2010 3:58 pm

Девушка-загадка
Марлен mama_Olik
princese
svetliana
maneta
mariavaf
Спасибо всем огромное! Я очень рада, что вам понравились эти маффины :daisy: :daisy: :daisy:
svetliana писал(а):Выглядит очень аппетитно!!! А какой вес порошка для выпечки маффинов в 1 пачке? Ну, чтобы знать каким количеством муки заменять.

Вес пачки был 400г, и маффинов получилось много :) Ну, это еще потому, что у меня формочки не очень глубокие.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение марго-м » Пн дек 13, 2010 6:37 pm

А что такое творожный крем?У нас просто продают творожную пасту(типа протёртого творожка с ванилином и сахаром,это такая? )И чем можно заменить мандариновый компот,неужели просто свежие мандарины не подойдут? :girl_blush:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Anchie » Пн дек 13, 2010 7:52 pm

марго-м Творожный крем, он как жидкая творожная масса, наверно то же самое, что и творожная паста. Мандарины из компота отличаются тем, что на дольках нет пленочки, и если класть свежие дольки, они высохнут в духовке. Можно разве что свежие дольки воткнуть именно в тесто.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Пн дек 13, 2010 7:58 pm

Красавцы! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория


Мандариново-творожные маффины

Вернуться в Кексы, маффины