Модератор: Модераторы
NatalieC писал(а):С языками - чем больше их знаешь, тем легче. На себе испробовано... За счёт знаний русского, много что можно понять в странах типа Польши, Словакии, Словении, Чехии. Английский/французский/итальянский на мой взгляд имеют достаточно общих черт. Я вообще языки люблю... Вот было бы время ещё пару-тройку как следует выучить...
koka писал(а):Вы умеете свободно писать на ваших иностранных языках как и говорить, как вы учились писать?
koka писал(а):Девочки у меня к вам вопрос. А как у вас дела с письмом. Вы умеете свободно писать на ваших иностранных языках как и говорить, как вы учились писать?
Вот у меня проблемы с двойными буквами, в итальянском их полно и для нас иностранцев сложно их услышать. Я или теряю одну или вставляю где не надо.![]()
Сейчас начала переписываться по компьютеру с итальянцами именно для того чтобы улучшить моё письмо. Изменения я начала замечать уже после третьей недели. Сейчас намного свободней пишу и потихоньку уходит этот комплекс.
Olenjka писал(а):Боюсь, что мой ребенок не захочет говорить по-русски.
Olenjka писал(а):ему по-немецки теперь проще..
Franziska писал(а): и не рассказывайте ерунды мол в садике и школе научатся
Olenjka писал(а):Но я сделаю все возможное, чтобы мой малыш не забывал свое происхождение, тем более мой муж руками и ногами за такое воспитание
elena_110 писал(а):а ты с мужем по каковски общаешься?
Franziska писал(а):проблемы у детей без знания языка как в садике так и в школе
Franziska писал(а):но язык той страны учить где живешь это необходимо и в первуйу очередь для детей
Franziska писал(а):нашим детям расти и жить ЗДЕСь
Franziska писал(а):смотрим русское телевидение
Franziska писал(а):закупаемся только в русских магазинах идем только к русским врачам, дети ходят только в русскуйу школу,
Franziska писал(а):каждый решает для себя сам нужно или нет,
Лучше я его хорошему русскому научу,
а немецкий уж как-нибудь само собой получится
Елена писал(а): не согласна,сам собой нельзя,если есть проблемы-нужно учить с тем кто знает хорошо.
я пошла на курсы не зная ни слова,они мне дали много-граматику ,чтение,письмо знаю хорошо,а вот разговорную речь-увы,мало общения.
и если мои дети будут иметь проблемы с немецким-пойдут учить с репетитором.