Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение NatalieC » Вт окт 14, 2008 8:06 pm

С языками - чем больше их знаешь, тем легче. На себе испробовано... За счёт знаний русского, много что можно понять в странах типа Польши, Словакии, Словении, Чехии. Английский/французский/итальянский на мой взгляд имеют достаточно общих черт. Я вообще языки люблю... Вот было бы время ещё пару-тройку как следует выучить...
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение koka » Пт окт 31, 2008 1:07 pm

NatalieC писал(а):С языками - чем больше их знаешь, тем легче. На себе испробовано... За счёт знаний русского, много что можно понять в странах типа Польши, Словакии, Словении, Чехии. Английский/французский/итальянский на мой взгляд имеют достаточно общих черт. Я вообще языки люблю... Вот было бы время ещё пару-тройку как следует выучить...

Я согласна с тобой. Действительно в Хорватии я почти всё понимала. А моя подруга с Тернополя, так она вообще говорит на украинском а её подруга из польши на польском, я корда послушала этот разговор то мне так смешно было и в то же время я радовалась за то что у нас, людей разных стран, есть возможность общаться. А не так как было 20 лет назад...
Вот только мне кажется что английский не имеет ни какого сходства с итальянским и французским. Я вообще не знаю английский и когда училась в школе то не представляла того что в будущем больше буду говорить на итальянском чем на русском.
Девочки у меня к вам вопрос. А как у вас дела с письмом. Вы умеете свободно писать на ваших иностранных языках как и говорить, как вы учились писать?
Вот у меня проблемы с двойными буквами, в итальянском их полно и для нас иностранцев сложно их услышать. Я или теряю одну или вставляю где не надо. :oops:
Сейчас начала переписываться по компьютеру с итальянцами именно для того чтобы улучшить моё письмо. Изменения я начала замечать уже после третьей недели. Сейчас намного свободней пишу и потихоньку уходит этот комплекс.
koka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 31, 2008 4:17 pm

koka писал(а):Вы умеете свободно писать на ваших иностранных языках как и говорить, как вы учились писать?

нет,не умею :oops:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение NatalieC » Пт окт 31, 2008 5:11 pm

koka писал(а):Девочки у меня к вам вопрос. А как у вас дела с письмом. Вы умеете свободно писать на ваших иностранных языках как и говорить, как вы учились писать?
Вот у меня проблемы с двойными буквами, в итальянском их полно и для нас иностранцев сложно их услышать. Я или теряю одну или вставляю где не надо. :oops:
Сейчас начала переписываться по компьютеру с итальянцами именно для того чтобы улучшить моё письмо. Изменения я начала замечать уже после третьей недели. Сейчас намного свободней пишу и потихоньку уходит этот комплекс.

кока, чтобы хорошо писать, так я тебе могу две вещи посоветовать: читать побольше, ну и естественно писать как можно больше. Вот ты и сама замечаешь разницу! Я по английски писать научилась потому что весь колледж - 5 лет - у меня был 100% на английском, но если бы я сейчас занималась другим языком серьёзно, то читать и писать (ну и телек для разговорного - произношения)! Когда пишешь надо бы чтобы кто нибудь тебе ошибки проверял - так намного легче и быстее научиться.
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 21, 2008 2:37 pm

Olenjka писал(а):Боюсь, что мой ребенок не захочет говорить по-русски.

захочет,если ты этого захочешь.Я своих старших сначало научила читать и писать по-русски,когда они пошли в 1 кл.сказали мне -спасибо,им было легче понять методику чтения по-немецки.Сейчас учу дочь по-русски.Она знает уже несколько букв.Когда пойдет в дет.сад,пусть научится сначало говорить по-русски.Ни в коей мере нельзя упускать такой шанс-учите детей родному языкеу,каким бы он не был!Им он всегда пригодится!
Это зависит только от вас,будут они его знать или нет!
И считаю,что отговорка и оправдание для вас самих,когда вы говорите:"Ах мой ребенок не хочет учить родной язык"
Мы сами не хотите или вам лень.
Ой что-то меня понесло :oops: Но просто не могу понять родителей,которые так относятся к своим корням %)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Пт ноя 21, 2008 2:47 pm

Лен, да я то и немецкий не знаю. Конечно-же, я буду своего ребенка только русскому учить. А немецкий в садике и в школе выучит. Я боюсь про более старший возраст. У моему мужа младший брат говорит по-русски, и только только со мной, мужем и с родителями. Но он не хочет этого делать, ему по-немецки теперь проще...
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 21, 2008 3:02 pm

Olenjka писал(а):ему по-немецки теперь проще..

конечно проще,но с русскими (или другими)надо говорить на их языке.

у меня муж немец,но дома он не разрешает разговаривать по-немецки,между собой дети говорят иногда,но с нами и со всеми кто к нам приходит,только по-русски.Писать правда могут плохо.но они смотрят русские фильмы,ералаш,иногда мультики.Если что-то не понимают -объясняем.
Всегда пригодятся знания любого языка.
ИМХО
Елена

Сообщение elena_110 » Пт ноя 21, 2008 6:19 pm

ЛЕНОК,а ты с мужем по каковски общаешься? :wink:
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Leksandra » Пт ноя 21, 2008 6:29 pm

Елена
Лен, я с тобой согласна на все 100%, сама придерживаюсь такого же мнения и муж тоже. (Только вот, братишки двоюродные приехали сюда, когда им было 4 и 6 лет (сейчас им 18 и 20), так они ни в какую не хотели тут советские мультики смотреть, хотя там смотрели :( . А сейчас они говорят по-русски, и то родители заставляют с ними так общаться, только писать и читать не могут). Но я сделаю все возможное, чтобы мой малыш не забывал свое происхождение, тем более мой муж руками и ногами за такое воспитание :read: :umnik2: .
У меня муж тоже немец наполовину, наполовину украинец. Но он себя считает только русским и никаким другим :D
Leksandra

Сообщение Franziska » Пт ноя 21, 2008 7:26 pm

ой да ладно, не судите сами и не судимы будете,
каждый решает для себя сам нужно или нет, привести пример?
старшему моему сейчас 15 пошел, приехали он был еще baby, говорить мог на немецком еще до садика, был ребенок в его группе,который тоже совсем ничего не понимал, все приходилось переводить и просили моего перевести, русский он мог но не на 100%, пока ему ?то не надоело,и не рассказывайте ерунды мол в садике и школе научатся, проблемы у детей без знания языка как в садике так и в школе и не маленькие, елементарнах вещей не могут понять, учатся языку дети быстро но не за день и не за месяц, если уже хотитечтобы ребенок русский не забывал дело хорошее, но язык той страны учить где живешь это необходимо и в первуйу очередь для детей, на одном русском они далеко не уедут, а русский мне здесь не нужен, я имею в виду не необходим, НИГДЕ, дома могу и на немецком, но великий могучий русский язык для души, это да, пусть лучше будет так, чем многие здесь живущие не один год, двух слов связать не могут, ни письмо написать, ни пообщаться, ни -че- го, изза этого все комлексы и большинство проблем. А местные здесь не все , а точнее единицы относятся с пониманием, когда живешь и языка не знаешь и когда дети не говорят на немецком, и виноваты родители, вы уж меня извините за правду, А проис хождение будут и так знать, нашим детям расти и жить ЗДЕСь
смотрим русское телевидение, закупаемся только в русских магазинах идем только к русским врачам, дети ходят только в русскуйу школу, а потом жалуемся как нам не нравится , и как нам здесь тяжело, парадокс, что мы тогда здесь делаем?, так и хочется спросить, но не сужу, а только констатирую факты. Я очень многое ценю в русских людях, культуре и это тоже неоспоримый факт.
Последний раз редактировалось Franziska Пт ноя 21, 2008 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Franziska

Сообщение Leksandra » Пт ноя 21, 2008 7:31 pm

Franziska писал(а): и не рассказывайте ерунды мол в садике и школе научатся

У меня муж в 10 лет приехал в Германию, за год учебы в школе научился говорить по-немецки. Проблем сейчас никаких нет ни с письмом, ни с чтением, ни разговорно...
Leksandra

Сообщение Franziska » Пт ноя 21, 2008 7:37 pm

я имела в виду что не нужно ложить на шею других, школы, детского сада, общества то, чему должны учить хотябы немного в семье, извиняйюсь, что не понятно выразилась,
ну так понятно все в школе учатся и потом умеют, за столько то лет, реч' шла совсем не об этом
Franziska

Сообщение Leksandra » Пт ноя 21, 2008 7:50 pm

Franziska
Я не спорю, просто как я могу научить ребенка тому, что сама не умею... :girl_pardon: . Лучше я его хорошему русскому научу, а немецкий уж как-нибудь само собой получится (ИМХО)

polenka (21 Jan 2017)
Leksandra

Сообщение Елена » Пт ноя 21, 2008 7:55 pm

Olenjka писал(а):Но я сделаю все возможное, чтобы мой малыш не забывал свое происхождение, тем более мой муж руками и ногами за такое воспитание

:good:
elena_110 писал(а):а ты с мужем по каковски общаешься?

на русском
Franziska писал(а):проблемы у детей без знания языка как в садике так и в школе

немецкий знают лучше,чем русский,и ни каких проблем,а приехали ни одного слова не знали
Franziska писал(а):но язык той страны учить где живешь это необходимо и в первуйу очередь для детей

выучили хорошо и не только немецкий ,но и франц.и англ.
Franziska писал(а):нашим детям расти и жить ЗДЕСь

кто знает,где им жить,может и не здесь.И я не говорю,что не надо знать и учить немецкий,я говорю,что нельзя упускать такую возможность-знать язык родителей(не обязательно русский)У нас друзья казахи-их дети знаю и казахский-родной язык и русский и немецкий.Почему другие народы учат и не забывают свой язык,в какой бы стране они не жили бы.
Franziska писал(а):смотрим русское телевидение

да,потому что оно нам ближе

Franziska писал(а):закупаемся только в русских магазинах идем только к русским врачам, дети ходят только в русскуйу школу,

этого не делаем,магазина нет,врачей тоже.Но если бы через дорогу был бы русскоязычный врач,почему бы не пойти к нему-близко,удобно
Franziska писал(а):каждый решает для себя сам нужно или нет,

вот именно и никто не переубедит
ИМХО

Лучше я его хорошему русскому научу,

да правильно надо учить тому языку,который ты знаешь хорошо,а не ломаный немецкий .
а немецкий уж как-нибудь само собой получится

не согласна,сам собой нельзя,если есть проблемы-нужно учить с тем кто знает хорошо.
я пошла на курсы не зная ни слова,они мне дали много-граматику ,чтение,письмо знаю хорошо,а вот разговорную речь-увы,мало общения.
и если мои дети будут иметь проблемы с немецким-пойдут учить с репетитором.
Елена

Сообщение Leksandra » Пт ноя 21, 2008 8:21 pm

Елена писал(а): не согласна,сам собой нельзя,если есть проблемы-нужно учить с тем кто знает хорошо.
я пошла на курсы не зная ни слова,они мне дали много-граматику ,чтение,письмо знаю хорошо,а вот разговорную речь-увы,мало общения.
и если мои дети будут иметь проблемы с немецким-пойдут учить с репетитором.

Я не совсем верно выразилась, фактически я имела в виду, что в любом случае немецкий он будет учить без моего активного участия (с папой или другим человеком, который хорошо его знает). А на счет курсов такая же фигня, грамматику я за месяц учебы с репетитором научилась делать (правда, только начальную ступень), могу несложные тексты переводить, а вот говорить и понимать, что мне говорят, я никак не могу (при сдаче теста, для того, чтобы приехать сюда, на части Н?ren, я меньше всего баллов набрала)
Leksandra

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей