НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Варварушка » Ср дек 08, 2010 4:22 pm

Это точно :D
Варварушка

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Домашняя киса » Ср дек 08, 2010 6:44 pm

Очень хорошая тема! Взяла для себя много интересного. Сейчас одна проблема - прикинуть меню на новый год. Просмотрела все "здешние" :Yahoo!: темы, кое-где схомячила идеи. Буду теперь думать. Только вот интересно мнение хозяюшек относительно того, что блюд должно быть много, так чтобы несколько горячих, много-много салатов и закусок. Раздавать на следующий день рука не поднимается, во-первых люди ведь тоже готовят, а во-вторых, сама не люблю есть ни вчерашнего, ни разогретого повторно (с детства). Моя семья говорит - готовь так, и столько, чтобы не устать и не быть засыпающей в новый год.
Согласна с мнение некоторых хозяюшек, действительно не все любят когда к застолью приносят свои блюда. Я часто раньше сталкивалась с таким, я принесу (я всегда готовила всяческое МЯСО), а мне "недосолено" (а я очень старалась, но не употребляю я соль, себе так вообще не солю, ну моим домашним аналогично). Я такая же "вредина", мне все салаты "мокрые", люблю свои. Нашли выход: сторона принимающая готовит, а гости приходящие приносят покупное - конфеты, спиртное (это просто класно, посколью я практически не пью, и в этом не разбираюсь, муж такой же как я), торты (я пеку вкусно, но украшать не умею), всякие нарезки, вкусности готовые-покупные. Вроде всех устроил такой вариант. Сейчас пошла по интернету искать идеи украшения дома!
Всех поздравляю с самым главным праздником "с подготовкой к новому году"! Ведь самое главное это ожидание, фантазирование, предчувствие праздника!
Домашняя киса

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение some_girl » Ср дек 08, 2010 10:58 pm

catwoman писал(а):у меня родственники в деревне разводят кроликов и очень часто нам отсылают тушки. поэтому могу сказать точно, что перед приготовлением кролика, его мясо обязательно нужно подержать в маринаде. я выдерживаю как минимум ночь, а лучше даже сутки. маринад делаю стандартный - или вода с соком лимона (сок лимона добавлять по вкусу) или майонез. в маринад добавляю специи и ставлю тушку в прохладное место (холодильник).
а потом можно его или запечь или пожарить - там уже дело вкуса. и на сайте очень много вариантов готовки кролика :wink:

спасубо огромное теперь будем знать и готовить :Yahoo!:

CASI (21 Sep 2011)
some_girl

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение some_girl » Ср дек 08, 2010 11:04 pm

Люлёк ну мы в гороскопы не верим =) так что всеравно будем готовить :oops: а ведь в год быка говядину всеравно готовили :) темболее что у меня такие гости будут что морковочку капусточку не едят... им мясо подавай :D

CASI (21 Sep 2011)
some_girl

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение catwoman » Чт дек 09, 2010 10:15 am

Домашняя киса писал(а):Только вот интересно мнение хозяюшек относительно того, что блюд должно быть много, так чтобы несколько горячих, много-много салатов и закусок. Раздавать на следующий день рука не поднимается, во-первых люди ведь тоже готовят, а во-вторых, сама не люблю есть ни вчерашнего, ни разогретого повторно (с детства). Моя семья говорит - готовь так, и столько, чтобы не устать и не быть засыпающей в новый год.

я не буду много готовить, потому что не люблю прокисшие и залитые водкой салаты и вчерашнюю еду :bad:
Планирую одно горячее - птичку, скорее всего буду ее запекать. Из закусок - парочка нарезок, салатик один. Из десерта, скорее всего, торт-мороженное, самодельный :oops:

CASI (21 Sep 2011)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Katwumen » Чт дек 09, 2010 9:07 pm

Ой, девочки, уплывет ли счастье или улетит... не знаю, но кролика в этот раз все-таки готовить и правда не надо. Так много другого мяска есть... Мы решили главным горячим хорошую баранинку сделать :vkusno: А уж рыбка - это всегда у меня обязательная составляющая)) Короче, меню в разработке.

CASI (21 Sep 2011)
Katwumen

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ++ukla++ » Пт дек 10, 2010 11:17 am

Все уже к Новогодним праздникам готовятся, а мы тоже с мужем стали задумываться о менюшке. Правда у нас столько еще праздников близится: 21-го декабря день рождения у племянника, 23-го годовщина свадьбы у брата, 24-го у сынульки моего первый юбилей - 5 лет!, так же день Святого Николая, а потом уж Новый год...
Вот сейчас шью костюм на утренник новогодний в детский сад - гномика.

CASI (21 Sep 2011)
++ukla++

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Бобося » Пт дек 10, 2010 12:47 pm

у меня пока в задумке сделать всё максимально просто и с минимальными энерго -и материально- затратами. :lol: каждый год это себе обещаю. :girl_blush: на горячее будет гусь,сырная и мясная нарезки,из салатов сделаю оливье и селёдку под шубой(ну не могу без них новый год представить :lol: ),тортик красивый сделаю,фрукты,много мандаринов..и то не сьедим .едим мы мало,в гости не ходим и к нам ходить не кому,мужу 1 января на работу так что засиживаться и любоваться салютами не будем.а 2 января укатим к его родне,а чем уж они угощать будут-не знаю(есть подозрение тем что осталось с 31 8) ).
Последний раз редактировалось Бобося Сб дек 11, 2010 6:53 am, всего редактировалось 1 раз.

CASI (21 Sep 2011), Лисичка 81 (23 Dec 2011)
Бобося

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт дек 10, 2010 7:12 pm

А мы вообще остались вдвоем с Маней ( сына опять фирма отправила на работу в Москву и есть вероятность, что приехать не сможет). Поэтому буду делать по минимуму, для нас двоих: для Мани ее любимое Оливье ( может есть один салат) :D , для себя сделаю - Альпийские вершины ( салат из консервы красной рыбы ), на горячее - цыплят с картофелем фри , ну а на закуску - формовочное заливное из говядины ( маленькую формочку) и из судака. Ну и 2 стейка из семги, чтоб был выбор, что есть, цыпленка или рыбку :D ( тем более, что если придут друзья на следующий день, цыпу можно подогреть в микро :) ). Маня у меня с 1 января в отпуске, так что возможно, поедем к родителям в домик, в деревне.... :lol: , где на стол естессно поставят то, что готовили к новогоднему столу.... :girl_pardon:

CASI (21 Sep 2011)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Старов » Пт дек 10, 2010 7:59 pm

Девчата, а мы постники :D
Новогодний стол у нас скромный. но со вкусом:)))
будет традиционный винегретик и картофель обжаренный с травами, лучком и грибочками, помидорки, соленья разные, гренки с чесночком и....мятный чай с гречишным медом :vkusno: А..и конечно мандарины в огромном количестве и груши:)))
зато на Рождество отттянемся:)))
планирую сделать курочку с черносливом и яблоками(либо целую либо окорочка запеку), сырный салатик (муж его просто обожает), оливье под вопросом, стручковая фасоль и какая -нибудь рождественнская выпечка, наверное кекс с цукатами:)

CASI (21 Sep 2011)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение whal » Сб дек 11, 2010 1:03 am

Starov писал(а):Девчата, а мы постники
Новогодний стол у нас скромный. но со вкусом:)))
будет традиционный винегретик и картофель обжаренный с травами, лучком и грибочками, помидорки, соленья разные, гренки с чесночком и....мятный чай с гречишным медом :vkusno: А..и конечно мандарины в огромном количестве и груши

Леночка, завидую белой завистью. Мы ведь на НГ так набираем лишние кг., что потом приходится их несколько месяцев скидывать. :cry: :cry: :cry:

CASI (21 Sep 2011)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение Старов » Сб дек 11, 2010 7:36 am

whal Светуль, мы после Рождества обычно набираем:)))) после Рождества Великий пост на носу: вот мы и оттягиваемся:))))
И еще способ не набирать лишние кг: не готовить очень много:)))
мы раньше всегда готовили много, стол из 10 блюд, всего навалом...а потом поняли, что во-первых: это ооочень дорого, да и не нужно: лучше потом свежее сготовить, если уж припрет, да и не за чем..столько [s]жрать[/s] есть! :)) все-таки праздник - это не только еда-еда-еда целый день, и выпивка-выпивка-выпивка:)))
мы семьей собираемся днем, поели основное, пошли конкурсы устраивать, игры разные с подарками, на улицу выходим снеговика лепить:))) растрясли все - пошли чай пить с тортиком, потом все по домам:))) а мы уже салют смотрим..но ночью не едим:))) т.е весь праздник у нас днем получается:)))

CASI (21 Sep 2011)
Старов

Сообщение ляльчик » Вс дек 12, 2010 12:09 am

У меня будет двойное новогоднее меню,мое постное и для мужа с мясом.Надо было выбрать такие блюда ,что бы и мне было вкусно и ему.Вот что получилось.
Постный стол-я воспользуюсь постным майонезом и морепродуктами,и рыбой.В рождественский пост это можно .
Салат с креветками,ананасом и авокадо(в моих рецептах Касабланка),
Салат со спаржей и овощами,
Горячее будет из семги с муссом из креветок,
На сладкое желейный торт постный с фруктами
Мясной стол
Салат слоеный с курицей(в моих рецептах Семейный),
Салат с языком Боярин,
закуска помидоры фаршированные крем чизом с чесноком и кальмарами,
Горячее-Шейка свиная в имбирно-медовом маринаде,
и язык по-царски с белыми грибами,
На сладкое-торт Шифоновый трюфель.
И много-много фруктов. :vkusno: :)

CASI (21 Sep 2011)
ляльчик

Благодарил (а): 568 раз.

Сообщение Старов » Вс дек 12, 2010 6:16 am

ляльчик Ольга, очень хороший постный стол:)))) я бы тоже сделала рыбный вариант, но к сожалению перед Рождеством, за неделю точно рыбку есть нельзя:(( там строгий пост начинается, я в церкви узнавала - мне сказали. что рыбку до Рождества кушать нежелательно:)

CASI (21 Sep 2011)
Старов

Сообщение vera_ra » Вс дек 12, 2010 1:23 pm

ляльчик писал(а):У меня будет двойное новогоднее меню,мое постное и для мужа с мясом.Надо было выбрать такие блюда ,что бы и мне было вкусно и ему

Вот-вот,и у меня тоже самое!Много мы решили не готовить,из салатов-селёдка под шубой с постным майонезом(без неё никак),салат с креветками и грибами,и ещё один для мужа какой-нибудь,на горячее для меня-рыбные котлеты с картошечкой,а для него-мясо по-французски.На десерт решили сделать штрудель из постного слоёного теста и вареники с вишнями. :)

CASI (21 Sep 2011)
vera_ra

Благодарил (а): 298 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему