хлебушек универсальный

Модератор: Модераторы

хлебушек универсальный

Сообщение Счастливая » Ср дек 08, 2010 10:20 pm

готов.jpg
читала-читала вас, готовила, вот решила поделиться опытом...сижу в декрете, а в плохую погоду даже до магазина не добежишь, а мужу свежий хлеб подавай. вот и нашла выход. этот хлеб можно делать с добавками и без:с жаренным луком, с травами, с маслинами, с геркулесом,с ржаной мукой,с курагой и т.д. все зависит от вашей фантазии.

ингредиенты:
1 ст. теплой воды
2.5-3 ст. муки
1 полная ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного или оливкового масла
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли

начинка:
в данном случае прованские травы(для аромата),морковь(для цвета),геркулес (для здоровья)

смешиваем муку,сахар,соль,дрожжи ( меня быстрорастворимые),начинку.


далее в середину, потихоньку, вливаем воду и раст.масло.
хлеб.jpg
опара.jpg
подошедшее.jpg
Последний раз редактировалось Счастливая Пт дек 10, 2010 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение алёнка88 » Ср дек 08, 2010 10:29 pm

Прикольно)
Особенно морковка))))))))))))))
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение kroww » Чт дек 09, 2010 12:29 am

Мммм :vkusno: Делаю такой хлебушек, только без начинки. Теперь попробуем с начинкой.
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение SAB KBE » Чт дек 09, 2010 8:39 am

Очень даже здорово, собственный хлебушек!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lyly XXX » Чт дек 09, 2010 11:58 am

Наташа меня очень заинтересовал рецептик и есть вопросик, какой получается хлеб, не рассыпчатый? Просто муж не любит хлеб похожий на доку и рассыпчатый жирноватый( такой у нас бабушка делает и он его не ест)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Julia_raz » Чт дек 09, 2010 9:19 pm

Присоединяюсь к вопросу Ксении насчет рассыпчатости!))
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение алёнка88 » Чт дек 09, 2010 9:26 pm

Julia_raz писал(а):Присоединяюсь к вопросу Ксении насчет рассыпчатости!))

На фото же видно, что он не рассыпчатый!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Счастливая » Чт дек 09, 2010 11:30 pm

отвечаю, хлебушек не рассыпчатый, режется прекрасно, не крошится. его прелесть в том,что он неделю не черствеет :) да и замешивается в течение 10 минут. так что девочки очень рекомендую попробовать :) попробуйте тесто раскатать скалкой в прямоугольник, положить жареный лук, свернуть рулетом и закрутить по спирали, выглядит эффектно.с таким в гости ходила, все оценили :good:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Чт дек 09, 2010 11:31 pm

и большое спасибо за комментарии, дебют всё таки :oops:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Julia_raz » Пт дек 10, 2010 12:05 am

Спасибо за ответ! Ну, будем пробовать!
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт дек 10, 2010 9:41 am

Хороший рецептик! :) Утащила в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вино » Сб янв 15, 2011 11:58 am

Чертенок, прованские травы-я так понимаю, это сухая приправа? :girl_blush:

Аватара пользователя
Вино
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вино » Сб янв 15, 2011 6:50 pm

Сегодня впервые испекла хлеб. Сама! Дома в духовке! Хлебушек по вкусу напоминает булочку.Корочка хрустящая, внутри хлеб мягенький.Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
P/S/ При выпекании поставила на дно духовки противень, в который налила 2 стакана воды. Таким образом образовался пар. В следующий раз при выпекании намажу хлебушек сверху чесночным маслом.
Аватара пользователя
Вино
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lyly XXX » Пн янв 17, 2011 11:26 am

Я тоже пробовала ваш рецептик , только я не чего такого не добавляла просто сделала50/50 с обычной мукой и с мукой с цельного зерна :girl_blush: .Мне очень понравился и вкусней :vkusno: он был на второй день :good: и деткам тоже понравился. :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Счастливая » Вс янв 23, 2011 11:37 am

Девчонки, очень рада,что вам понравилось.спасибо за комменты :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья


хлебушек универсальный

Вернуться в Хлебобулочные изделия