Прочитала рецепты рулетов и решилась выложить свой .Хоть я и на диете , но кусочек не удержалась-съела!Получилось очень нежное суфле+ моя любимая брусника. * тесто
* 150 г сахара
* 8 г ванильного сахара
* 150 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
4 яйца
суфле:
* 10 г желатина
* 200 сметаны 20% жирности
* 100 г сахара
* 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.Противень (я использовала противень размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.(готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло)Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы Добавить желатин, перемешать.Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел
Рулет развернуть,( освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить ,чтоб сверху украсить), разровнять.Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!