Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пн дек 06, 2010 9:06 pm

Действительно, совершенно не сложно!!!
Хочу этот торт!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АлинаМ » Пн дек 06, 2010 9:08 pm

Привет ВСЕМ! Я то ж на тортик соблазнюсь, но духовочка у меня плохая, буду смотреть, может не получится. А не хотите это блюдо приготовить? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=980-r ... nym-sousom. Думаю перед НГ опробовать :) .
Nata-lia писал(а):я делала в коробке от ...сока
А с ней в духовке ничего не случается. Опишите как вы делали
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sindirella » Пн дек 06, 2010 9:09 pm

Тань, при какой температуре печь коржи? И безе..
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн дек 06, 2010 9:09 pm

АлинаМ писал(а):А не хотите это блюдо приготовить?

Интересненько... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АлинаМ » Пн дек 06, 2010 9:12 pm

Я с вами попробую, муж как раз попросил что-нибудь со сгущеной :wink:
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение моника11111 » Пн дек 06, 2010 9:12 pm

Sindirella писал(а):совершенно не сложн

За это отвечаю!!!Танюш,у меня на 170,ноя не знаю,как у вас.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Milaja » Пн дек 06, 2010 9:14 pm

АлинаМ писал(а):А не хотите это блюдо приготовить? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=980-r ... nym-sousom.

Интерессное.
Но мы недавно уже готовили курицу с маслинами, не знаю, захочет муж опять это сочетание или нет, он у меня капризный.. :girl_pardon:

Девчёнки, а что-нибудь кисло-сладенькое из китайской кухни не хотите?
Давно уже хочу...
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Пн дек 06, 2010 9:15 pm

Девченки,а как Вы по поводу вот такого рулета с семгой и авокадо
рулет.jpg

Если понравится,дам сам рецепт.Самой очень хочется на НГ его приготовить,давно в закладках лежит
Последний раз редактировалось Аринушка Пн дек 06, 2010 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение BlackWhite » Пн дек 06, 2010 9:15 pm

Для меня торт это целая эпопепея. Пока все не выясню - не возьмусь
1. До какого состояния кипит сметана? Или сколько времени после закипания?
2. Мягкое масло - это как?
3. Какого состояния должно получиться тесто? Печь коржи в форме или нет? Сколько по времени и при какой температуре?
4. Масло для крема какой должно быть консистенции? Как его взбить до побеления?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение АлинаМ » Пн дек 06, 2010 9:21 pm

Аринушка писал(а):такого рулета с семгой и авокадо
Глазами уже съела, вид шикарный :good: Но у меня (с моей духовкой) и кулинарными способностями не получится. :no:
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение АлинаМ » Пн дек 06, 2010 9:23 pm

Milaja писал(а):Девчёнки, а что-нибудь кисло-сладенькое из китайской кухни не хотите?

У меня в закладочках такой есть рецепт, но на этой неделе я пас. viewtopic.php?f=486&t=14814
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение моника11111 » Пн дек 06, 2010 9:28 pm

BlackWhite писал(а):акого состояния кипит сметана?

Как только положили соду-начинается процесс кипения,причем,мы его видим.Сметана вся в пузырях и увеличивается в объеме.Торт начинаем именно с этого процесса не случайно,когда по рецепту надо добавлять сметану-добавляйте.
BlackWhite писал(а):ягкое масло - это как?

В день,когда я собираюсь печь,с утра достаю из холодильника масло и оставляю на столе.Оно должно стать мягким.
BlackWhite писал(а):3. Какого состояния должно получиться тесто? Печь коржи в форме или нет? Сколько по времени

Тесто получается,как густая сметана.Печь в форме,застеленной промасленной бумагой,выливаем половину теста,испеклось-достали,освободили от бумаги,снова застелили и вторую половину.Печь минут 15-20,коржи несильно поднимаются,там орехи.Торт высокий получается за счет безе и крема.
BlackWhite писал(а):быть консистенции? Как его взбить до побеления?

Масло для крема из той же серии,что и для теста,полежало при комнатной температуре до мягкости-и вперед,а взбивать до побеления-включаете миксер и взбиваете,масло мягкое,оно быстро превращается в гладкую,блестящую,однородную массу,еще минут 5,иногда и меньше и вы увидите,как оно на глазах светлеет.Просто чем светлее мало,тем меньше его привкус чувствуется в кремах.
Уффф,надеюсь,ответила на Ваши вопросы,подробно и обстоятельно.Если возникнут новые-обращайтесь!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Пн дек 06, 2010 9:29 pm

А еще попроще рецепт
Блинчики с семгой
Вложения
attachment25.jpeg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пн дек 06, 2010 9:35 pm

Milaja писал(а):Девчёнки, а что-нибудь кисло-сладенькое из китайской кухни не хотите?

Хочу-хочу!!!
Аринушка писал(а):а как Вы по поводу вот такого рулета с семгой и авокадо

мамачки... какая красотища...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн дек 06, 2010 9:37 pm

Аринушка писал(а):А еще попроще рецепт
Блинчики с семгой

Ариш, я щас слюной захлебнусь!
Давай пиши рецепт блинчиков...
А то, и торт, и суп, и рулет... Сильно трудоемко будет...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron