Zolotaja писал(а):очень похож на те,которые продаются у нас в магазинах. Хороший рецепт. И красивая подача
Елена,спасибо за оценку!
Пекла по рецепту дамы,проживающей в Германии,очень он понравился. и не ошиблась в своем выборе.

Модератор: Модераторы
Zolotaja писал(а):очень похож на те,которые продаются у нас в магазинах. Хороший рецепт. И красивая подача

BlackWhite писал(а):Оленька, я завтра планировала приготовить, нашла рецепт в дневниках, пришла а тут ты с рецептиком

BlackWhite писал(а):Ольга вопрос на засыпку: проблема с миндалем, его нет продаже вообще, как думаешь если заменить на грецкие орехи сильно пострадает вкус? Или лучше вообще не класть тогда орехи?
В дрожжевое тесто я их добавляю,в творожное не пробовала.Может быть и вкусно получится.

Марлен писал(а):Красота-то какая! Спасибо, до рождества постараюсь приготовить
Получается по вкусу,как кекс!
Буду рада.если штоллен понравится 

Во-первых мы его не съели и даже не попробовали, а как положено завернули-запеленали и спрятали до нового года.

BlackWhite писал(а): отчитываюсь Во-первых мы его не съели и даже не попробовали, а как положено завернули-запеленали и спрятали до нового года.Во-вторых по рецепту: миндаль благополучно был заменен грецкими орехами, изюм благополучно вымочен в коньяке.В-третьих захлебнулась слюнями пока перемешивала тесто, аромат от него исходит просто умопомрачительный!
.Я сама от ароматов с ума сходила,пока свой пекла.но у нас он прожил всего 2 дня,его очень быстро съели.

20-ый год в Германии живу и первый раз решилась, чего ни карли не жалею. Когда переносила с противня, он у меня сломался (не втерпёж всегда, нет, чтоб остыл немного..
), там где сломался, я его ровно подрезала (отрезки конечно попробовала, оооочень вкусные, даже в тёплом состоянии...
), завернула в фольгу и в подвал унесла, чтобы ароматами не исходится, пусть полежит пару дней хотябы. Так что жди ещё и с разрезом.
А спасибо тебе щас уже скажу...

Очень вкусный! 

Milaja писал(а):Ольчик, не выдержали..
У нас была та же история!!
Milaja писал(а):Очень вкусный!
Спасибо за фотоотчет !!