Рождественский творожный штоллен с цукатами и миндалем

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Пт дек 03, 2010 8:49 pm

Zolotaja писал(а):очень похож на те,которые продаются у нас в магазинах. Хороший рецепт. И красивая подача

Елена,спасибо за оценку! :Rose:
Пекла по рецепту дамы,проживающей в Германии,очень он понравился. и не ошиблась в своем выборе. :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BlackWhite » Пт дек 03, 2010 9:17 pm

Оленька, я завтра планировала приготовить, нашла рецепт в дневниках, пришла а тут ты с рецептиком :)

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб дек 04, 2010 1:56 am

BlackWhite писал(а):Оленька, я завтра планировала приготовить, нашла рецепт в дневниках, пришла а тут ты с рецептиком :)

Я так давно собиралась его испечь, вчера решилась! :girl_yes:
У нас с тобой мысли насчет штоллена сошлись! :wink: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Сб дек 04, 2010 5:54 pm

mama_Olik , :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Марлен » Сб дек 04, 2010 10:25 pm

Ольга, потрясающе :good: ! Красота-то какая! Спасибо, до рождества постараюсь приготовить :girl_yes: !

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение BlackWhite » Сб дек 04, 2010 10:48 pm

Ольга вопрос на засыпку: проблема с миндалем, его нет продаже вообще, как думаешь если заменить на грецкие орехи сильно пострадает вкус? Или лучше вообще не класть тогда орехи?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс дек 05, 2010 11:15 am

BlackWhite писал(а):Ольга вопрос на засыпку: проблема с миндалем, его нет продаже вообще, как думаешь если заменить на грецкие орехи сильно пострадает вкус? Или лучше вообще не класть тогда орехи?

С грецкими не знаю,честно говоря. :girl_pardon: В дрожжевое тесто я их добавляю,в творожное не пробовала.Может быть и вкусно получится.
я орехи в тесто не добавляла совсем,т.к. пекла для аллергиков.Правда, в следующий раз положу побольше изюма. :girl_yes: :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Вс дек 05, 2010 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Вс дек 05, 2010 12:59 pm

Гульшан,

Марлен-Катя,


Спасибо за визит! :Rose:

Марлен писал(а):Красота-то какая! Спасибо, до рождества постараюсь приготовить

Катя, у нас он до новогодне-рождественских праздников не дожил.Сегодня последний кусочек за завтраком съели :D Получается по вкусу,как кекс! :vkusno: Буду рада.если штоллен понравится :Yahoo!:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BlackWhite » Вт дек 07, 2010 11:31 am

Изображение
Я отчитываюсь :) Во-первых мы его не съели и даже не попробовали, а как положено завернули-запеленали и спрятали до нового года.
Во-вторых по рецепту: миндаль благополучно был заменен грецкими орехами, изюм благополучно вымочен в коньяке.
В-третьих захлебнулась слюнями пока перемешивала тесто, аромат от него исходит просто умопомрачительный!

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение mama_Olik » Вт дек 07, 2010 4:57 pm

BlackWhite писал(а): отчитываюсь Во-первых мы его не съели и даже не попробовали, а как положено завернули-запеленали и спрятали до нового года.Во-вторых по рецепту: миндаль благополучно был заменен грецкими орехами, изюм благополучно вымочен в коньяке.В-третьих захлебнулась слюнями пока перемешивала тесто, аромат от него исходит просто умопомрачительный!

Люба, ну какой красавец получился!!! :vkusno: :Rose:
Я думаю. что и с коньком, и с грецкими орехами будет очень вкусно :good: .Я сама от ароматов с ума сходила,пока свой пекла.но у нас он прожил всего 2 дня,его очень быстро съели.
Буду очень ждать твоего отзыва по вкусовым ощущениям! :wink: :)
Спасибо за роскошный фотоотчет :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Ср дек 08, 2010 3:24 pm

Ольчик и я спекла. :) 20-ый год в Германии живу и первый раз решилась, чего ни карли не жалею. Когда переносила с противня, он у меня сломался (не втерпёж всегда, нет, чтоб остыл немного.. :x ), там где сломался, я его ровно подрезала (отрезки конечно попробовала, оооочень вкусные, даже в тёплом состоянии... :vkusno: ), завернула в фольгу и в подвал унесла, чтобы ароматами не исходится, пусть полежит пару дней хотябы. Так что жди ещё и с разрезом. :wink: А спасибо тебе щас уже скажу... :daisy: :daisy: :daisy:
001.JPG

004.JPG

005.JPG

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6817 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср дек 08, 2010 5:18 pm

Milaja -Олечка,
роскошный штоллен получился! :Bravo:
А я его пропитывала и пересыпала пудрой и так потом и оставила до полного остывания на противне,потом уже на доску деревянную перекладывала. :)
Очень надеюсь,что на вкус тебе понравится!! :vkusno:
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Чт дек 09, 2010 6:59 pm

mama_Olik
Ольчик, не выдержали... :lol: :lol: :lol:
Принимай отчётик и большое-большое спасибо. :daisy: Очень вкусный! :vkusno:
Вложения
014.JPG

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6817 раз.

Сообщение mama_Olik » Чт дек 09, 2010 8:25 pm

Milaja писал(а):Ольчик, не выдержали..

Оленька,охотно верю!!! :friends: У нас была та же история!! :lol:

Milaja писал(а):Очень вкусный!

Как я рада,что понравился штоллен!!Такой аппетитный разрез!! :vkusno: Спасибо за фотоотчет !! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 4uto4ka » Чт дек 09, 2010 9:45 pm

mama_Oliк. спасибо Вам за рецепт, испекла, получился неожиданно большой ароматный и не сомневаюсь, что удачный, но Олечка, а не могли бы Вы уточнить где хранить штоллен, кроме холодильника и подвала? Может быть как вариант-лоджия?, но там перепады температуры и я в раздумье....

Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна


Рождественский творожный штоллен с цукатами и миндалем

Вернуться в Немецкая кухня