Перец фаршированный капустой (квашенный)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Пн окт 20, 2008 11:40 pm

Перец фаршированный капустой (квашенный )
Изображение
Девчёнки точных данных не даю. просто напишу рецепт и в конце свои замечания.
нам понадобиться :
Сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук , морковь , петрушка , сельдерей (по желанию), соль каменная , перец горошком и лаврушка .
Сначала моем перец и очещаем его от семян чтоб осталась пустая коробочка , затем когда весь перец уже почищен складываем его в кастрюльку и заливаем кипятком (не надо чтоб вода покрывала весь перец просто наливаем кипяточку и накрываем кастрюлю крышкой на минутку чтоб перчик пропарился )
затем сливаем воду и принимаемся за капусту .
велок капусты разрезаем на четыре части и мелко шинкуем , чтоб полосочки были тоненькие (в меру тоненькие конечно :) ) так они быстрей проквасятся .
к стати до того как мы занялись перцем и капустой можно спасеровать лук с морковкой (сколько брать лука и моркови это дело сугубо личное так что берите по вкусу ) в казанок наливаем растительного масла , нагреваем его и потом засыпаем туда лучок и через минуту морковку натёртую на крупной тёрке всё это дело тушится под крышкой , до мягкого состояния , не надо зажаривать до золотых корочек , лучёк будет прозрачный .
когда все компоненты готовы (перец , нашинкованная капуста и спасерованные овощи) принимаемся за дело , капусту солим (по вкусу)тщательно перемешиваем пока она не пустит сок и не станет чуть чуть мягкой затем туда всыпаем лук с морковкой и растительным маслом и ещё раз всё хорошо перемешиваем потом уже крошим туда зелень и кидаем пару горошков перца . всё теперь этой капустой фаршируем перцы , капусту надо плотно утрамбовать в перцы чтоб она у нас потом не вываливалась . фаршированные перцы складываем в кастрюлю сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания , накрываем крышкой сверху кладём гнёт Изображение и выносим на балкон, когда я делала капусту на улице было приблизительно +13 и ниже градусов и всё это дело стояло 3 дня на балконе потом я заносила в квартиру Изображение раскладывала перец по банкамИзображение заливала выделившимся рассолом и ставила в холодильник, если хотите ускорить процесс то оставте кастрюлю на кухне .

Листик (20 Aug 2012)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Пн окт 20, 2008 11:51 pm

ну теперь пару замечаний, этот перчик оочень вкусно сочетается с жаренной картохой и не только :D у меня муж вообще ни одно второе блюдо не есть без него :lol:
хочу вам дать приблизительные цифры . у меня ушло 3 кг перца , 2 капустины тоже они затянули килограмма на 3 , 3 большие луковицы и две оооочень большие морковки , и 2 пучка петрушки , ну соль это уже дело вкуса .
квасите вы всё это дело тоже по вкусу просто не знаю у кого какая погода сейчас , если у вас оочень холодно то можете на ночь оставить перец на кухне а потом на балкон вынести ну и ждать пока он будет готов :wink:
надеюсь кому-то рецептик пригодиться :photo:
Приятного аппетита
Ирина

Сообщение Ирина » Ср окт 22, 2008 1:30 pm

Девчёнки по поводу гнёта , мой муж этот камень привёз с Украины когда у бабушки был, она его где-то нашла ,а он у неё попросил чтоб аквариум наш украсить , вы же видите какой камень интересный с дырочкой посредине (её никто не делал в ручную , я думаю это время так поиграло с камнем что он стал такой интересной формы ) в эту дырочку как раз носик от крышки входит и по диаметру он к моей кастрюльке подходит , так что хватит ему в аквариуме красоваться пусть полезным гнётом будет :D :good:
Ирина

Сообщение Аллусик » Ср окт 22, 2008 2:22 pm

Ирина писал(а):сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания

Ир, неужели так много сока получается?
капусту нужно только мешать или мять? но хотя даже если и помять, то не так много сока будет, как у тебяя в кастрюльке. или это уже после гнета так много?
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Tina » Ср окт 22, 2008 2:22 pm

Ирина удивительно что творит природа!Редкий камень!
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Ирина » Ср окт 22, 2008 3:11 pm

Аллусик писал(а):
Ирина писал(а):сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания

Ир, неужели так много сока получается?
капусту нужно только мешать или мять? но хотя даже если и помять, то не так много сока будет, как у тебяя в кастрюльке. или это уже после гнета так много?

да это она уже после гнёта столько сока пускает , а в процессе вмешивания всего стакан ну может чуть больше выходит :girl_yes:
Ирина

Сообщение Tina » Вс окт 26, 2008 3:45 pm

Ирина,вчера замариновала перец с капустой,как я только капусту не :x давила но нет столько сока,я её даже где-то на пол часа оставила с солью.Сегодня заглянула под гнётом тоже сок не пустили.Как ты думаеш можно без сока оставлять ещё на пару дней или?
Tina

Сообщение Ирина » Вс окт 26, 2008 10:14 pm

Tina
ой да не переживай ты так из за этого сока , нам же его не пить :D главное чтоб перчики проквасились :vkusno: а сок это дело второстепенное :daisy:
Ирина

Сообщение Tina » Ср окт 29, 2008 10:35 pm

Ирин, сегодня наконец то попробовали перцы с капусой!(терпенье кончилось ждать :D )
Вкусно!!! :vkusno: !!!Теперь так часто будем готовить.
Именно как мои родители квасили капусту в маленьких деревяных бочках,а сверху такие большие булыжники были!Я сразу детство вспомнила...

Изображение

:thank_you2:
Tina

Сообщение Ирина » Чт окт 30, 2008 9:52 am

какие перчики красивые :tender: очень рада что рецепт понравился, я сама вот хочу пойти на рынок за продуктами , чтоб ещё разок заквасить :vkusno:
Ирина

Сообщение Олеся » Ср ноя 05, 2008 8:28 am

Тина, какие перчики классные у тебя получились!!! :good:
Иришка, спасибо за рецептик!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Milaja » Сб ноя 08, 2008 3:36 pm

Ирина писал(а):Перец фаршированный капустой (квашенный )

Ирина у меня один вопрос к перчику :girl_blush: Я тут вычитала, что когда капусту квасишь, её каждый день
прокалывать надо, что бы газы выходили, а тут не чё не надо колоть?????? :girl_pardon:
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение Milaja » Ср ноя 12, 2008 2:39 pm

Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: Получилось очень вкусно :vkusno:
Изображение
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение Ирина » Ср ноя 12, 2008 8:59 pm

Milaja
Ольчик какие перчикииии :vkusno: красивущие, я конечно поздно с ответом , но всё равно напишу , что ничего колоть не надо :D
Ирина

Сообщение лютик71 » Вс дек 19, 2010 11:30 am

Спасибо !Делала по Вашему рецепту перчики ...Очень вкусные получились ! :beer:

лютик71

Благодарил (а): 76 раз.

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца