
Девчёнки точных данных не даю. просто напишу рецепт и в конце свои замечания.
нам понадобиться :
Сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук , морковь , петрушка , сельдерей (по желанию), соль каменная , перец горошком и лаврушка .
Сначала моем перец и очещаем его от семян чтоб осталась пустая коробочка , затем когда весь перец уже почищен складываем его в кастрюльку и заливаем кипятком (не надо чтоб вода покрывала весь перец просто наливаем кипяточку и накрываем кастрюлю крышкой на минутку чтоб перчик пропарился )
затем сливаем воду и принимаемся за капусту .
велок капусты разрезаем на четыре части и мелко шинкуем , чтоб полосочки были тоненькие (в меру тоненькие конечно
) так они быстрей проквасятся . к стати до того как мы занялись перцем и капустой можно спасеровать лук с морковкой (сколько брать лука и моркови это дело сугубо личное так что берите по вкусу ) в казанок наливаем растительного масла , нагреваем его и потом засыпаем туда лучок и через минуту морковку натёртую на крупной тёрке всё это дело тушится под крышкой , до мягкого состояния , не надо зажаривать до золотых корочек , лучёк будет прозрачный .
когда все компоненты готовы (перец , нашинкованная капуста и спасерованные овощи) принимаемся за дело , капусту солим (по вкусу)тщательно перемешиваем пока она не пустит сок и не станет чуть чуть мягкой затем туда всыпаем лук с морковкой и растительным маслом и ещё раз всё хорошо перемешиваем потом уже крошим туда зелень и кидаем пару горошков перца . всё теперь этой капустой фаршируем перцы , капусту надо плотно утрамбовать в перцы чтоб она у нас потом не вываливалась . фаршированные перцы складываем в кастрюлю сверху потом заливаем капустным соком который выделился в процессе вымешивания , накрываем крышкой сверху кладём гнёт
и выносим на балкон, когда я делала капусту на улице было приблизительно +13 и ниже градусов и всё это дело стояло 3 дня на балконе потом я заносила в квартиру
раскладывала перец по банкам
заливала выделившимся рассолом и ставила в холодильник, если хотите ускорить процесс то оставте кастрюлю на кухне .


у меня муж вообще ни одно второе блюдо не есть без него



давила но нет столько сока,я её даже где-то на пол часа оставила с солью.Сегодня заглянула под гнётом тоже сок не пустили.Как ты думаеш можно без сока оставлять ещё на пару дней или?
а сок это дело второстепенное 


очень рада что рецепт понравился, я сама вот хочу пойти на рынок за продуктами , чтоб ещё разок заквасить

Я тут вычитала, что когда капусту квасишь, её каждый день 


