Здравствуйте! на сайте Готовим дома я давний гость, но все никак не решалась добавить свой рецепт. Сегодня захотелось ароматного, сочного пирога и я приготовила Грушевый пирог со сливами. Надеюсь вам понравится. Итак, нам понадобится:
4 яйца
3/4 стакана сахара (для любителей сладкого можно взять полный стакан).
1,5 ч.л. разрыхлителя
150-200гр сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
1,5 стакана муки
2 спелые груши
7 крупных груш твердых
еще я добавила горсть измельченных орешков кешью и 1/3 плитки измельченного шоколада, горсть изюма
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить растопленное сливочное масло, корицу, разрыхлитель, муку и размешать аккуратно до однородности. тесто должно быть как густая сметана. если у груши жесткая кожица, снять. (У меня были груши типа Конференция). удалить косточки сливы и порезать дольками. Добавить фрукты к тесту. Форму диаметром 26см застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять. Поставить выпекаться в духовке в течении 15 мин t220, затем уменьшить огонь до 180-170 и выпекать еще 20 мин. Ориентируейтесь по своей духовке, у меня она с конвенцией. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой. Я смазала его кремом слив масло + сгущенка. Приятного аппетита!