Грушевый пирог со сливами, орешками и корицей

Модератор: Модераторы

Грушевый пирог со сливами, орешками и корицей

Сообщение kzhanna » Пт ноя 26, 2010 8:53 pm

Здравствуйте! на сайте Готовим дома я давний гость, но все никак не решалась добавить свой рецепт. Сегодня захотелось ароматного, сочного пирога и я приготовила Грушевый пирог со сливами. Надеюсь вам понравится. Итак, нам понадобится:
4 яйца
3/4 стакана сахара (для любителей сладкого можно взять полный стакан).
1,5 ч.л. разрыхлителя
150-200гр сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
1,5 стакана муки
2 спелые груши
7 крупных груш твердых
еще я добавила горсть измельченных орешков кешью и 1/3 плитки измельченного шоколада, горсть изюма

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить растопленное сливочное масло, корицу, разрыхлитель, муку и размешать аккуратно до однородности. тесто должно быть как густая сметана. если у груши жесткая кожица, снять. (У меня были груши типа Конференция). удалить косточки сливы и порезать дольками. Добавить фрукты к тесту. Форму диаметром 26см застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять. Поставить выпекаться в духовке в течении 15 мин t220, затем уменьшить огонь до 180-170 и выпекать еще 20 мин. Ориентируейтесь по своей духовке, у меня она с конвенцией. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой. Я смазала его кремом слив масло + сгущенка. Приятного аппетита!
DSC01499 1.JPG

Аватара пользователя
kzhanna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Zhanna

Сообщение Vika111 » Пт ноя 26, 2010 11:16 pm

Замечательный пирог!!! Груши, сливы, орехи- я представляю как это вкусно. Спасибо!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Vika111 » Пт ноя 26, 2010 11:17 pm

Замечательный пирог!!! Груши, сливы, орехи- я представляю как это вкусно. Спасибо!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение kzhanna » Сб ноя 27, 2010 5:25 pm

Спасибо Vika111! Я буду рада если вам понравится!
Аватара пользователя
kzhanna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Zhanna

Сообщение Женева » Сб ноя 27, 2010 5:41 pm

Оличный пирог! Хочу уточнить кол-во СЛИВ в рецепте.
Аватара пользователя
Женева
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Еvgenia

Сообщение İrada turku » Пн ноя 29, 2010 2:51 pm

spasibo za recept.Xochu prigotovit tolko ne ponyala 2 spelıx,i 7 tverdıx grush?a kolicnestvo sliv ne ukazano :) :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение kzhanna » Вт ноя 30, 2010 8:45 pm

İrada turku, Женева простите пожста - должно быть 7 крупных слив, и 2 спелые груши. Не знаю как исправить в рецепте. Спасибо, что указали на ошибку
Аватара пользователя
kzhanna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Zhanna

Сообщение kzhanna » Вт ноя 30, 2010 8:46 pm

kzhanna писал(а):Здравствуйте! на сайте Готовим дома я давний гость, но все никак не решалась добавить свой рецепт. Сегодня захотелось ароматного, сочного пирога и я приготовила Грушевый пирог со сливами. Надеюсь вам понравится. Итак, нам понадобится:
4 яйца
3/4 стакана сахара (для любителей сладкого можно взять полный стакан).
1,5 ч.л. разрыхлителя
150-200гр сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
1,5 стакана муки
2 спелые груши
7 крупных слив твердых
еще я добавила горсть измельченных орешков кешью и 1/3 плитки измельченного шоколада, горсть изюма

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить растопленное сливочное масло, корицу, разрыхлитель, муку и размешать аккуратно до однородности. тесто должно быть как густая сметана. если у груши жесткая кожица, снять. (У меня были груши типа Конференция). удалить косточки сливы и порезать дольками. Добавить фрукты к тесту. Форму диаметром 26см застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять. Поставить выпекаться в духовке в течении 15 мин t220, затем уменьшить огонь до 180-170 и выпекать еще 20 мин. Ориентируейтесь по своей духовке, у меня она с конвенцией. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой. Я смазала его кремом слив масло + сгущенка. Приятного аппетита!
DSC01499 1.JPG
Аватара пользователя
kzhanna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Zhanna


Грушевый пирог со сливами, орешками и корицей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики