Такую курочку раньше я делала только на новый год, но последнее время что-то и в будни хочется чего-нибудь необычного.
Нам необходимо:
- 1 курочка
- красный молотый перец 1ч.л.
- соль 2 ч.л.
- лимон 1/2
- мед 2 ч.л.
- мука
Курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки.
Выложить на противень. Можно и в той же сковороде, в которой жарили, но тогда с нее надо слить жир. Смешать красный перец и соль. Посыпать мясо с двух сторон.
Мед растопить на водяной бане и смешать с соком лимона. Полить этой смесью мясо, используя только половину.
Поставить в духовку на 10 минут.
Потом перевернуть мясо и полить его оставшейся смесью. И опять в духовку на 10 мин.
Достать из духовки и сразу переложить в кастрюльку, если оставить в духовке, засохнет.
Приятного аппетита!!!