Яблочно-марципановый пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Чт ноя 11, 2010 1:30 pm

Ань, спасибо большое, что приготовила этот пирог! Я рада, что он понравился! :) А марципан, да, он должен быть сладкий.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Марлен » Вс ноя 28, 2010 9:36 pm

Анечка, я с отчетиком! За неимением марципановой массы, :girl_pardon: я взяла идею для верхушечки еще с одного шедевра viewtopic.php?f=200&t=19996! Вот что получилось! Не суди строго :girl_blush:! От себя добавлю, что пирог получается очень сочным и вкусным! :vkusno: Спасибо! :daisy:

Р.s. Предлагаю перейти на «ты», не против?
Вложения
Изображение 009.jpg

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Пн ноя 29, 2010 12:24 pm

Марлен писал(а):Р.s. Предлагаю перейти на «ты», не против?

Кать, конечно! :)
За отчет спасибо большое! Я рада, что понравился! С верхушкой ты здорово придумала, очень красиво смотрится, и я уверена, что вышло вкусно!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Вар-вар-ка » Пн дек 20, 2010 11:29 pm

Анечка, спасибо за замечательный рецепт! собираюсь попробовать! а можно маленький вопросик - ты форму закрывающуюся использовала? у меня просто только открытая есть. хотела спросить, если форма открытая, то марципан тоже сверху намазывать или может лучше на дно положить?
Аватара пользователя
Вар-вар-ка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вт дек 21, 2010 12:01 am

Вар-вар-ка Спасибо большое!
У меня разъемная форма, но я думаю, что и в неразъемной стоит марципан тоже сверху распределять. Если форму застелить бумагой, то, когда пирог остынет, будет легко его извлечь. Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Вар-вар-ка » Вт янв 04, 2011 3:33 pm

Спасибо за помощь! а вот и мой фототочет
IMAG0006.jpg

IMAG0008.jpg

Фото0011.jpg

Извиняюсь за качество - фотала на телефон...
Пирог получился немного кудрявый, т.к. я сверху тертым марципаном посыпала, надо было чуть придавить в тесто, но так
тоже прикольно получилось :lol: :lol: :D
а вот так выглядит марципан, который я покупаю у нас в Москве
IMAG0005.jpg

такой марципан продается в переходах метро в палатках с разными сладостями! он очень вкусный и гораздо дешевле,
чем импортный :) :)

Аватара пользователя
Вар-вар-ка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вт янв 04, 2011 4:36 pm

Ольга, спасибо за отчет! :daisy: Рада, что пирог понравился, и вы нашли марципан!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб фев 18, 2012 6:09 pm

Anchie Анют, несу тебе отчетик. делала пол порции в форме 18 см, так как было марципана мало. Получилось очень вкусно и сочно :good: :vkusno: Вместо белого сахара, взяла коричневый. Поэтому тесто темноватое. АНь, а ты яблоки отжимаешь перед тем как в тесто положить? Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Очень быстро и вкусно :good:
Вложения
2012_02_18_9999_27.JPG
2012_02_18_9999_49.JPG

Anchie (18 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб фев 18, 2012 6:26 pm

oldeg Оля, какой красивый пирог :good: Спасибо, что попробовала этот пирожок :) :daisy:
Нет, Оль, никогда яблоки не отжимаю :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб фев 18, 2012 6:40 pm

Anchie писал(а):никогда яблоки не отжимаю

я тоже не отжимала :girl_yes: На фото кажется, что кусочек мокрый, но правда я его резала еще горячим :D на самом деле он пушистый и нежный вышел :vkusno: Дети почти уже его слопали :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб фев 18, 2012 7:04 pm

oldeg Мне очень понравилась текстура :good: У меня так же было :wink:
oldeg писал(а):Дети почти уже его слопали

Это замечательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Вт май 15, 2012 8:58 pm

Анечка, я к тебе со спасибкой!!! Очень пирог вкусный :vkusno: :vkusno: , только верх правда орешком посыпала...в целях утилизации остатков от миндального молочка) :girl_blush: но в следующий раз обязательно с марципаном :girl_yes: И за фотку... сори.. :sorry: ночь...тёмная получилась, а со вспышкой вообще слепит.., на утро оставлять, рискованно, может ничего не остаться))) :D
Вложения
SAM_2065.jpg

Anchie (16 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Ср май 16, 2012 9:57 pm

Skarlet Ира, спасибо, что попробовала этот пирожок! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Ср май 16, 2012 10:01 pm

Anchie писал(а):спасибо, что попробовала этот пирожок!

Анечка, тебе спасибо!!! такой вкусный и ароматный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Чт май 17, 2012 5:39 pm

Skarlet На здоровье :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Яблочно-марципановый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики