Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом... Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте
И н г р е д и е н т ы:
90 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
пол чайной ложки соли
2 яйца
1/2 чашки меда
85 г несоленого сливочного масла, растопить
примерно 300 г.муки
ст.ложка рафинированного подсолн.масла
пол стакана сахара
Для шоколадного ганаша:
60 г.шоколада(я брала молочный)
20 г несоленого сливочного масла
2 чайных ложки порошка какао
2,5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом)я брала мед
1 яичный желток, слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока
Сахарный песок
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.
Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем. Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. ( я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.
Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа.
Делаем ганаш:
Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.
Работа с тестом:
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо.
Тем временем тесто уже поднялось.
Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.
Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму.
Таким же образом работаем со второй частью теста.
Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час.
Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.
Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги.
Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.