Булочки " Brioche filled with chocolate ganache"

Модератор: Модераторы

Булочки " Brioche filled with chocolate ganache"

Сообщение kristusha » Пт ноя 26, 2010 9:35 pm

Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом... Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте

8.jpg


И н г р е д и е н т ы:
90 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
пол чайной ложки соли
2 яйца
1/2 чашки меда
85 г несоленого сливочного масла, растопить
примерно 300 г.муки
ст.ложка рафинированного подсолн.масла
пол стакана сахара

Для шоколадного ганаша:
60 г.шоколада(я брала молочный)
20 г несоленого сливочного масла
2 чайных ложки порошка какао
2,5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом)я брала мед


1 яичный желток, слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока
Сахарный песок

П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.
1.jpg


Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем.
2.jpg
Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. ( я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.
3.jpg


Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа.


Делаем ганаш:
Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.
4.jpg



Работа с тестом:
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо.
Тем временем тесто уже поднялось.

Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.

Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.
5.jpg



Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму.


Таким же образом работаем со второй частью теста.


Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час.


Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.
6.jpg

Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги.

Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.

7.jpg
Последний раз редактировалось kristusha Вс ноя 28, 2010 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение Dafina » Пт ноя 26, 2010 9:44 pm

kristusha Ммммм...с шоколадом, да с таким количеством!!!! Это просто вкусняцкое безумие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Cirilla » Пт ноя 26, 2010 10:01 pm

Спасибо большое! Идея просто супер! :daisy: А выглядят как аппетитно!!! Уже хочу... Обязательно попробую испечь.
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение kristusha » Пт ноя 26, 2010 10:41 pm

Dafina Cirilla
Спасибо!!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение josephine » Сб ноя 27, 2010 11:32 am

:shock: Ого!Вот это вот булочки! :vkusno: С шоколадом! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Шоколадная » Сб ноя 27, 2010 11:53 am

Вкусняшка Я люблю шоколад Угодили :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Шоколадная
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение Улаша » Сб ноя 27, 2010 12:34 pm

Здорово! Красиво! Легко! Вкусно (бесспорно)! Умница. :Rose:
Вопрос: что значит пол чашки меда - это сколько приблизительно?
Последний раз редактировалось Улаша Сб ноя 27, 2010 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение OlgaL » Сб ноя 27, 2010 1:44 pm

kristusha Кристиночка, как обычно - класс!!!!! :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Сб ноя 27, 2010 2:05 pm

Очень аппетитно выглядит!Взяла в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение kisulik » Сб ноя 27, 2010 3:37 pm

Какой необычный рецепт!Булочки очень смачные! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kristusha » Сб ноя 27, 2010 10:50 pm

Улаша
у меня чашка примерно 150мл, вот ее пол чашки
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение СНЕЖАНА » Вс ноя 28, 2010 4:32 pm

Для шоколадного ганаша:
60 г.шоколада(я брала молочный)
Для шоколадного ганаша:
20 г несоленого сливочного масла
2 чайных ложки порошка какао
2,5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом)я брала мед
1 яичный желток, слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока
Сахарный песок


не поняла желток в ганаш надо
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение kristusha » Вс ноя 28, 2010 10:44 pm

СНЕЖАНА писал(а):Для шоколадного ганаша:
60 г.шоколада(я брала молочный)
Для шоколадного ганаша:
20 г несоленого сливочного масла
2 чайных ложки порошка какао
2,5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом)я брала мед
1 яичный желток, слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока
Сахарный песок


не поняла желток в ганаш надо


нет, желток нужен для смазывания булочек
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение 1957НС » Пн ноя 29, 2010 10:38 am

Кристинка, огромное спасибо за рецепт! :good: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение İrada turku » Пн ноя 29, 2010 4:15 pm

spasibo za recept. :daisy: a esli vmesto ganasha ispolzovat nutellu? kak vı dumayete mojnobudet?
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada


Булочки " Brioche filled with chocolate ganache"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики