Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Сб ноя 27, 2010 2:17 pm

Люсенок писал(а):А я до 11 повалялась

А я в 9 подорвалась... :crazy:
Повозилась по дому, повалялась и теперь вяжу и смотрю документальный фильм про Эвиту. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 27, 2010 3:25 pm

Приветули. :daisy: А мы вот только приехали и скоро снова уезжаем.У нас зима :zima: :newyear: Снега кругом :preved:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб ноя 27, 2010 3:39 pm

МамусьВикусь писал(а):Приветули.

Здорово! :Yahoo!:
МамусьВикусь писал(а):У нас зима

Эх... Когда уже у нас начнется? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Сб ноя 27, 2010 3:51 pm

Привет девчата!
Я с салатом, вкусный, нам понравился, муж порцию поел, говорит вкусно, я сижу улыбаюсь.... он к салату присмотрелся и понял, что ел то, что обычно не ест. :D
005.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Люсенок » Сб ноя 27, 2010 3:52 pm

МамусьВикусь писал(а):У нас зима Снега кругом

А у нас сегодня ночью тоже снег шел, такими крупными хлопьями... правда утром уже и следа не осталось. Правда говорят на следующей неделе уже пойдет нормальный снег, как говориться всерьез и надолго :)

И так первым номер сегодняшней программы отчитываюсь по мясу.

Я взяла кусок корейки 600 грамм, и решила что 40 минут в духовке ему хватит, через 40 минут полила соусом, и отправила еще на 10 минут, достала вот такой красивый кусочек
IMG_5201.jpg


Начала резать и поняла что я мясо не допекла :cry: буквально минут 10... разрезала кусок полностью на порции, положила в форму, полила уже порционные кусочки оставшимся соусом и отправила на 10 минут обратно в духовку

Получилось вот что:
IMG_5206.jpg


А теперь о вкусе:
Корейка все таки на мой вкус получилась суховатой, может от того что я допекала уже порционно... не знаю, я вообще не специалист по запеканию мяса, буженину только один раз готовила, а то обычно мама ее делает :oops:
По поводу соуса могу сказать что вкус интересный но действительно на любителя, а от того что я полила уже разрезанное мясо им его вкуса оказалось много, имбирь чувствовался больше всего.
Муж попробовал и сказал что сочетание интересно но мясо суховатым получилось :girl_pardon: так что вот такой у меня отчет, думаю что если бы я нормально его пропекла целым куском мясо наверное не получилось бы сухим и не надо мне было поливать соусом уже порезанное мясо. :girl_blush:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Сб ноя 27, 2010 3:53 pm

Milaja писал(а):Я с салатом, вкусный, нам понравился

Ой какая форма интересная у салата :Rose: А ты с желатином делала или без?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 27, 2010 4:01 pm

Sindirella писал(а): начнется

Начнется внезапно! :D
Milaja писал(а):Я с салатом

Красавчик! :good: :vkusno:
Milaja писал(а):он к салату присмотрелся и понял, что ел

:lol: :lol: :lol: :lol:
Оль,вижу у тебя там кальмары. :wink: Какие ты брала?
Я с кальмарами так конкретно пролетела-купила консерву :crazy: Большей гадости не видела-всё выкинула :bad:

Люсенок писал(а):наверное не получилось бы сухим и не надо мне было поливать соусом уже порезанное мясо

Люсь,мы тоже так делали. :girl_yes: И мясо сухое получилось,хотя куском запекала.Как я уже говорила-мясо себе,а соус себе. :girl_pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб ноя 27, 2010 4:07 pm

Оль, салатик - зе бест!!!

Девочки, с мясом прям не знаю, что делать...
Растерялась совсем... :(
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Сб ноя 27, 2010 4:11 pm

Люсенок писал(а):А ты с желатином делала или без?

Люсь, делала без желатина, уложила в силиконовую форму, на 20 минут в холод и перевернула, форму хорошо держал.

А выглядет мясо очень даже ничего. :D
Честно говоря, рада, что не стала его делать.. :girl_pardon:

МамусьВикусь писал(а):Оль,вижу у тебя там кальмары. :wink: Какие ты брала?

Викуль, не брала кальмары, не нашла в консерве, чему тоже рада. :D
Брала крабовые палочки (Surimi-Sticks) и креветки в такой маленькой баночке круглой пластиковой (Garnelen in Lake). :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Люсенок » Сб ноя 27, 2010 4:15 pm

Milaja писал(а):уложила в силиконовую форму, на 20 минут в холод и перевернула, форму хорошо держал.

А я хожу вокруг холодильника и думаю развалиться или нет когда я из большой формы его начну переворачивать или нет :D
Ох и денек сегодня :roll:

А я кальмары взяла "Аквамарин" - кальмары натуральные без шкурки, очень вкусные
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Milaja » Сб ноя 27, 2010 4:21 pm

Люсенок писал(а):думаю развалиться или нет

Напишешь потом.. :)
У меня то маленькая форма была, салата мало сделала, на пробу только.... :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение whal » Сб ноя 27, 2010 5:44 pm

Milaja писал(а):Я с салатом

Оленька, аппетитно выглядит и форма интересная! :vkusno: :good:
Люсенок писал(а): отчитываюсь по мясу.

Людочка, красивый кусочек! :good:
Люсенок писал(а):Корейка все таки на мой вкус получилась суховатой

Вот, раз уже второй человек говорит, что мясо сухое, я теперь точно его готовить не буду, не хочу вечер портить.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Сб ноя 27, 2010 8:59 pm

Привет!!!
У меня сегодня проблемы с инетом. Утром подключила, было всё нормально, начала открывать сайты часть открыла :shock: , а потом всё не соединения с серверами, я и так и эток - докрутила, что драйвера в модеме сбила, пришлось ехать в сервисный центр :x . Сейчас загружается, но очень медленно и то, комп загружается, а ноутбук нет %) .

Мясо готовила практически по памяти. Взяла я шею, заместо корейки. Мясо посолила и поперчила и оставила, чтоб немного промариновалось 2 часа, а затем в духовку на 40 мин, полила соусом и ещё на 10мин., мясо получилось сочное, но ворту не таяло, как буженина, по жесткости напомнило шашлык на скорую руку :D . Фотку выставлю, когда инет будет нормально работать :oops: . Салат не готовила, сейчас постараюсь его законспектировать :photo:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Сб ноя 27, 2010 11:49 pm

Девули, так уж случилось, что не приготовила я ничего сегодня... :(
Завтра с утра прибегу с тарелочками...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс ноя 28, 2010 2:31 pm

Девочки, приветики!
Я с отчетом притопала. Вчера настроение у меня пропало малёхо и ничего не приготовила...
Зато сегодня приготовила праздничный завтрак! :)
Мясо таки рискнула приготовить. И ни капли не пожалела!!! Очень вкусно получилось! Мяско со слоем жирка сверху было, поэтому получилось не сухим, а очень мягким и нежным.
Соус - бомба! Любим мы такое сочетание... :vkusno:
Имбирь брала сушеный, и не много, чтобы не забил цитрусовый вкус.
022.JPG

И с другой стороны
026.JPG

И салат. Очень нам понравился!!! Внесла в меню на Новогодний стол. :)
Я еще яблочко зеленое добавила. :)
029.JPG

Еще я салата с крабопалок нарубила.... :)
Чем не Новый год? :D
Муж все попробовал и говорит: ммм... Да тебя муж на руках носить должен за такие вкусности! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron