Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит по этому рецепту шоколадный бисквит.
Приготовленный бисквит разделить на четыре части
Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка
На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать!!! Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть. Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото
Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:
400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения. .
Теперь надо приготовить пропитку для коржей:
1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)
Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.
Теперь сборка торта:
Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.
Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта . Приятного вам апетита
