Торт "Грильяж"

Модератор: Модераторы

Сообщение +malinka » Ср июн 01, 2011 10:14 pm

Здорово! Люблю вкус карамели, да еще и с орешками грецкими :vkusno: Елена, как ты думаешь, если половину масла заменить на пудинг (ну тот, который сам на молочке варишь...) и этим кремом прослоить - вкус торта изменится? Вроде не так калорийно получается и вкус карамельный сохраниться должен... :girl_blush:

malachit (06 Jun 2011)
+malinka

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение oldeg » Ср июн 01, 2011 10:30 pm

+malinka писал(а):как ты думаешь, если половину масла заменить на пудинг (ну тот, который сам на молочке варишь...) и этим кремом прослоить - вкус торта изменится? Вроде не так калорийно получается и вкус карамельный сохраниться должен.

Валь, такой крем более нежный получается. Я недавно делала карамельный крем на пуддинге карамельном, брала 1,5 пачки, варила и потом взбивала в 250 гр. масла. Ты можешь сама регулировтаь консистенцию крема, чуть больше пуддинга или чуть меньше. И в конце добавила орешки как у Лены, очень вкусно вышло :good: Правда бисквит делала шоколадный :girl_pardon:

malachit (06 Jun 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение +malinka » Сб июн 04, 2011 12:39 am

Оля, спасибо за совет, обязательно попробую. :girl_yes:
oldeg писал(а):Правда бисквит делала шоколадный
А разве у Лены в рецепте он не шоколадный? Или ты делала "совсем" шоколадный? :D
+malinka

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение oldeg » Сб июн 04, 2011 8:36 am

+malinka писал(а):А разве у Лены в рецепте он не шоколадный? Или ты делала "совсем" шоколадный?

Я хотела написать, шоколадный по другому рецепту :oops: Не на какао, а на шоколаде :)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение malachit » Пн июн 06, 2011 8:26 pm

+malinka писал(а):Елена, как ты думаешь, если половину масла заменить на пудинг (ну тот, который сам на молочке варишь...) и этим кремом прослоить - вкус торта изменится?

Валентина у меня в последнее время времени вообще мало :girl_pardon: , поэтому захожу не так часто, но Олечка уже ответила на вопрос, спасибо ей :daisy:
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт июн 21, 2011 9:22 pm

Леночка, я к тебе с отчётом :girl_blush: Вкус тортика обалденный, но бисквит у меня не поднялся. Тесто было замечательное, пока не ввела сливочное масло. Было заметно как оно сразу осело. Вообщем высота бисквита получилась всего 2см. Я грешила на яйца, что не свежие, побежала в магазин, купила свежие. Итог тот-же. До введения масла всё идёт замечательно, а после него тесто оседает. Второй бисквит получился 3см высотой. Вообщем я их оба на два коржа разрезала и получила один торт :girl_pardon:
neue 054.jpg
грильяж - это нижний

На вкус это не отразилось, получилось очень вкусно, спасибо :daisy: Скажи а я могу для этого торта свой шоколадный бисквит от шварцвальдского использовать?
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение malachit » Вт июн 21, 2011 11:34 pm

feuerpferd6 Олечка спасибо тебе за отчёт :Rose: , я рада , что тебе рецепт приглянулся :daisy: .

feuerpferd6 писал(а):Вообщем высота бисквита получилась всего 2см.

Оль я даже незнаю, почему он у тебя сел, но 2 см это слишком мало, темболее на 6 яиц :shock: Высота миниму должна быть от 4-5,5 см и выше. Когда масло замешиваешь в последнюю очередь, надо долго не мешать :girl_nea: Mасло должно быть не горячим и мешать приёмом складки сверху вниз и не по оси. Выпекать сразу же после замеса в разогретой духовке. И бока формы маслом не смазывать, иначе бисквит тоже может из -за этого плохо подниматься. Если ты всё это правильно сделала , тогда незнаю :girl_pardon:

feuerpferd6 писал(а):Скажи а я могу для этого торта свой шоколадный бисквит от шварцвальдского использовать?

Конечно же можешь :girl_yes: :friends: , бисквит можно свой любимый взять, который у тебя всегда получаеться и промахов с ним нет. Как говориться у каждой хозяйки имееться свой рецепт бисквита, который пользуеться успехом.

feuerpferd6 (23 Jun 2011), vessta (22 Jan 2015)
malachit

Сообщение feuerpferd6 » Чт июн 23, 2011 1:58 pm

malachit писал(а):Если ты всё это правильно сделала , тогда незнаю :girl_pardon:

Леночка всё так и делала. Наверное это просто не мой бисквит или день такой был :girl_pardon:
malachit писал(а): бисквит можно свой любимый взять, который у тебя всегда получаеться и промахов с ним нет.

Спасибки Лен, :friends:
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение malachit » Пт июн 24, 2011 9:11 pm

feuerpferd6 писал(а):Наверное это просто не мой бисквит или день такой был

Тоже такое бывает :girl_yes: :friends:
malachit

Сообщение Лёль4ик » Чт июл 11, 2013 10:20 am

Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!! :) Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!! :vkusno: Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose:
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!
грильяж.jpeg

malachit (17 Jul 2013)
Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение malachit » Пт июл 26, 2013 7:43 pm

Лёль4ик писал(а):Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!! Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!! Спасибо за рецептик!
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!

Олечка спасибо тебе большое за отчёт :Rose: :photo: , я очень рада, что тебе и твоим заказчикам торт понравился :Yahoo!: , пеки его на здоровье себе и людям :daisy:
malachit

Сообщение Purpurnaya » Ср янв 21, 2015 10:37 pm

Торт обалденный :Rose:
в первый раз готовила бисквит)) конечно не идеально, но получилось)))
Спасибо за рецепт :good: :girl_blush: :girl_yes:

malachit (03 Feb 2015)
Purpurnaya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gibi » Пн фев 22, 2016 8:38 am

Какой заманчивый торт! Скажите, если грецкий орех поменять на арахис не принципиально?
Gibi

Благодарил (а): 5 раз.

Торт "Грильяж"

Вернуться в Бисквитные торты