Nadya_S » Вт ноя 23, 2010 2:17 pm
Здравствуйте, девушки-рукодельницы! Я в эту темку захожу несколько раз в день и каждый раз восхищаюсь вашими шедеврами. Такие вы все умнички! Такую красоту творите! Я вот на папин день рождения рискнула (после того как насмотрелась и начиталась тут много полезного, да ещё и у Леночки советов поспрашивала) сделать фигурный торт в виде весов, так как он по знаку зодиака весы. Основу делала из Лениного медовика (и крем делала, который у неё в рецепте, коржи пропитывала сиропом, торт получился неописуемо вкусный, пропитанный), другие части из Францискиного бисквита (пекла этот бисквит уже много раз, советую всем, получается всегда и всегда безупречно!), а мастику сделала желатиновую. И торт (все его части), и тортирование - всё получилось сразу и без проблем. Но вот мастика... Она меня убила. Не получилась так как надо, пока пыталась обтянуть этой неполучившейся мастикой (времени делать новую не было) торт и прикрепить все детали, он у меня в одном месте развалился. Думала не понесу, такой страшный он был. Чуть не разревелась, потому что впустую потратила стооолько времени. Позвонила маме, она сказала, чтобы несла, что, раз не полюбуемся, то хоть насладимся самим тортом. Они привыкли, что я пеку часто и тортики всегда получаются вкусными. А тут решила выпендриться, сделать такой классный, мастичный. Ну, и довыпендривалась. Короче, краснея и бледнея, принесла (еле дотащила, тяжеленный был!) я этот торт родителям, сто раз извинилась перед папой за такого страшилку, они меня успокоили. Спасло, что и бисквитный и медовый были вкуснючими. Ну, фоткать я такое чудо-юдо, конечно же, не стала, чтобы никого из вас не травмировать, так что показать не могу. Я с детства упрямейший человек. Вот и хочу обязательно добить эту мастику, чтобы она получилась, зараза. Но может для начала мне с мм попрактикаваться? Как вы думаете? У вас вон сколько уже опыта и вооон каких красавцев ваяете!
И ещё один вопросик. В следущую субботу иду на день рождения. Точнее 3 в одном. У моего парня с его мамой в один день день рождения, а через день у его папы. Познакомилась я с его родителями всего неделю назад, после этого не видела, а они взяли да пригласили меня на семейный праздник. Очень страшно идти, там ведь помимо них будут и другие родственники. Думала отмазаться, а он меня за эту идею отругал. Моя мама тоже. Делать нечего, придётся идти. Я знаю, что все они любят медовик. Вот и подумала снова сделать Леночки, уж очень он легко делается и ооочень вкусный. Может, вы мне подскажете, какой крем для прослойки ещё подойдёт? И каким лучше всего украсить? Просто безумно хочется, чтобы всем понравился тортик и я не опозорилась. Заранее вам всем огромное спасибо!