тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Замешиваем тесто и распределяем по форме
растягиваем практически до самого края

Укрываем его пекарской бумагой.....
( с приобритением силиконового коврика)) я не хвастаюсь))) присутствие такой бумаги отпало... посему мне пришлось укрывать фольгой....) и дно засыпаем .... у кого что есть... горохом, фасолью..... я еле еле отыскал кучку нута .... это необходимо для сохранения формы во время выпечки....

Выпекаем 180 градусов минут 15-20
Насыпку убираем, бумагу снимаем и..
крем:
Варим пудинг (у меня из пачки), так же подойдут взбитые сливки, творожная начинка, заварной крем... короче кому что нравится

любые фрукты и ягоды, у меня черника
заливаем желе
Пробовал заливать более кислое варенье. Данный тип "желе без желатина" не держится.