Katrin7333 писал(а):Не доваришь сироп- не держит форму. Почти переваришь- опять не держит.
Катюш, я себе спецом купила кастрюльку эмалированую, использую только для варки сиропа. КОгда сироп снимаешь с огня в такой кастрюлле, он дальше не варится.
Модератор: Модераторы
Katrin7333 писал(а):Не доваришь сироп- не держит форму. Почти переваришь- опять не держит.






А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать? Кипение сразу прекращается.oldeg писал(а):переварила сироп/точнее он сам в кастрюле переварился


EIPHNH писал(а):А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать?





oldeg писал(а):Он не белый крем получился?



Katrin7333 писал(а):Белый
Попробуй в следующий раз сварить крем, когда торт уже полностью готов. Выравнять и потом первыми сделать розы. МОжет еще они потому не получились, что сироп переварен и крем тянулся, а таким тяжело тоже крутить розы 


oldeg писал(а):Ты выровняла хорошо
oldeg писал(а):МОжет еще они потому не получились, что сироп переварен и крем тянулся,





Елена писал(а):не обязательно мастику,а можно кусок плотной ткани,которая тянеться,вот на ней можно потренироваться и понять сам процесс


Так этож буквально на две секунды и только дно , чтоб перестал кипетьoldeg писал(а):EIPHNH писал(а):А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать?
так если погрузить, сироп же схватится внутри кастрюли





Я в Болтушках писала мои мучения с ним... Сегодня вечером попробуем - принесу разрезик! 


, "Мешок с монетками" - в подарок брату.
),ну никак мне не удается обтянуть прямоугольник без изъянов
, нижние углы не получаются
, если у кого-то есть тайна идеального покрытия - пожалста поделитесь
, буду очень признательна.
, делала по вот этому МК, Ольчику огромное спасибо
, а внутри Леночкин Медовик с кремом из взбитых сливок со сгущенкой, Леночке большое спасибо
. Покрыт той же мастикой , что и первый торт, вес 2,6кг.


Вернуться в Украшение блюд и тортов