Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс ноя 21, 2010 11:53 pm

Katrin7333 писал(а):Не доваришь сироп- не держит форму. Почти переваришь- опять не держит.

Катюш, я себе спецом купила кастрюльку эмалированую, использую только для варки сиропа. КОгда сироп снимаешь с огня в такой кастрюлле, он дальше не варится.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katrin7333 » Вс ноя 21, 2010 11:54 pm

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Вс ноя 21, 2010 11:58 pm

Katrin7333 Он не белый крем получился?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 21, 2010 11:59 pm

oldeg писал(а):переварила сироп/точнее он сам в кастрюле переварился
А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать? Кипение сразу прекращается.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Пн ноя 22, 2010 12:00 am

EIPHNH писал(а):А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать?

так если погрузить, сироп же схватится внутри кастрюли :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katrin7333 » Пн ноя 22, 2010 12:01 am

Но вкусныыый... :vkusno: Хоть это порадовало :D
Изображение
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Katrin7333 » Пн ноя 22, 2010 12:01 am

oldeg писал(а):Он не белый крем получился?

Белый :girl_yes:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Пн ноя 22, 2010 12:04 am

Katrin7333 писал(а):Белый

просто фотка темная была. Ты выровняла хорошо :good: Попробуй в следующий раз сварить крем, когда торт уже полностью готов. Выравнять и потом первыми сделать розы. МОжет еще они потому не получились, что сироп переварен и крем тянулся, а таким тяжело тоже крутить розы :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katrin7333 » Пн ноя 22, 2010 12:11 am

oldeg писал(а):Ты выровняла хорошо

Часа 2 ровняла %)
oldeg писал(а):МОжет еще они потому не получились, что сироп переварен и крем тянулся,

Ольчик, в том то и дело, что когда звёздочкой бока украшала и розы делала он был жидкий! Там на бордюре даже видно, что рельефа от насадки нет. И розы видишь полужидкие какие-то... Я тоже думаю, что когда переварен, наоборот должен быть тянучим и плотным, а он какой-то жидкий стал. Ничего не понимаю... %)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Пн ноя 22, 2010 12:19 am

Katrin7333 Честно говоря даже не знаю. Ты еще в мешок не накладывай много крема, потому что иногда сначала идет нормально,а потом как каша. Я последнее время кладу по немногу.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Пн ноя 22, 2010 12:22 am

Елена писал(а):не обязательно мастику,а можно кусок плотной ткани,которая тянеться,вот на ней можно потренироваться и понять сам процесс

тесто на пельмени или вареники тоже можно использовать для тренировки. консистенция таже что и у мастки для обтяжки и дешевле обойдётся чем мастику мучить.

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 22, 2010 12:25 am

oldeg писал(а):
EIPHNH писал(а):А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать?

так если погрузить, сироп же схватится внутри кастрюли :crazy:
Так этож буквально на две секунды и только дно , чтоб перестал кипеть
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Galynka » Пн ноя 22, 2010 10:40 am

MotinaMama Диночка, с запозданием - но... малого с Днем рождения поздравляю и желаю вам здоровья, счастья и всего всего самого наилучшего, что можно только пожелать :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo:
Тортик очень вкусный получился, такой разрезик красивый, а цвет голубой какой, как небо, вот такого вам неба красивого синего и безоблачного над головой всегда! :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение @@Наташа@@ » Пн ноя 22, 2010 2:25 pm

Девчонки, а мой тортик вчерашний застыл!!! Хотя вчера думала, что он таким же "шатающимся" и останется.. :skalka: Я в Болтушках писала мои мучения с ним... Сегодня вечером попробуем - принесу разрезик! :wink:
Аватара пользователя
@@Наташа@@
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Лёль4ик » Пн ноя 22, 2010 3:11 pm

Принесла свои тортики,"Строительный хаос" на заказ :D , "Мешок с монетками" - в подарок брату.
В первом торте есть косяки при покрытии( я знаю о них :( ),ну никак мне не удается обтянуть прямоугольник без изъянов :( , нижние углы не получаются :x , если у кого-то есть тайна идеального покрытия - пожалста поделитесь :friends: , буду очень признательна.
Внутри шоколадные коржи, пропитанные ликером "Бэйлиз", крем вар.сгущенка + сл. масло и рубленный грецкий орех. Покрытие, стройинструменты и сам строитель - желатиновая мастика с медом и сл.маслом, вес 4,6кг.
10.jpg

Второй тортик дался мне очень легко :girl_blush: , делала по вот этому МК, Ольчику огромное спасибо :Rose: , а внутри Леночкин Медовик с кремом из взбитых сливок со сгущенкой, Леночке большое спасибо :Rose: . Покрыт той же мастикой , что и первый торт, вес 2,6кг.
01.jpg

Критика принимается :D

Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов