Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Принцесса Турандот » Вт ноя 16, 2010 9:09 pm

Katrin7333 Конечно, буду только рада, если мои ночные труды нашли в ком-то свой отклик!
Девочки, спасибо вам! Вы очень вдохновляющие и поддерживающие! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение vitusikl » Ср ноя 17, 2010 12:13 am

Принцесса Турандот тортик просто супер :good: :daisy:

Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Marya1406 » Ср ноя 17, 2010 2:45 pm

Anet-owl Анастасия! Огромное спасибо за консультацию. :daisy:
Принцесса Турандот Очень красивый тортик получился! :Bravo:

Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Katrin7333 » Ср ноя 17, 2010 9:14 pm

Ох, что-то всё-таки не то делаю... Наверно перегреваю... Крошится... :cry:
Изображение
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 18, 2010 7:40 am

Лена, если не получается гладкой поверхности у мастичного изделия - это плохое вымешивание или переизбыток пудры/крахмала?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 1:00 pm

Katrin7333 писал(а):Наверно перегреваю..

может быть,еще шоколад может не качественный
Анюта Ярославль писал(а):не получается гладкой поверхности у мастичного изделия - это плохое вымешивание или переизбыток пудры/крахмала?

и мало отлежалась мастика.
Возьми маленький кусочек и хорошо мни в руках, если долго разминать,то масса как пластелин эластичная красивая.Если так есть значит все нормально,хорошо промеси основной кусок.Если же маленький кусочек станет липнуть-мало пудры или присыпать крахмалом(лучше картофельным) если рветься ,то много пудры.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 18, 2010 1:40 pm

замена картофельного крахмала на кукурузный что-нибудь даст?

патока и пищевой глицерин имеют разные кондитерские свойства?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 1:51 pm

Анюта Ярославль писал(а):замена картофельного крахмала на кукурузный что-нибудь даст?

Картофельный- самый клейкий. Бисквит лучше всего делать из кукурузного, он будет более нежный, рисовый самый сухой.
Кукурузный крахмал не переносит замораживание или долгой обработки , плохо переносит смешивание с кислыми жидкостями.

Анюта Ярославль писал(а):патока и пищевой глицерин имеют разные кондитерские свойства?

конечно

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение AnaOle » Пт ноя 19, 2010 3:07 pm

Вот и мои первые розочки!

Первый опыт мастика из маршмелоу
9276df6d670f.jpg


Второй мастика из желатина
65974095357c.jpg


и третий спустя месяц покупная мастика и с красочкой,которые мне только пришли!
c6b585a547e8.jpg
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мама_Таня » Пт ноя 19, 2010 3:41 pm

Лена, очень нужен твой совет!
Делала шокомастику ( 100 гр шоколада 56% + 1 ст л меда) и вот с чем столкнулась.
В расплавленный шоколад добавляла теплый мед (где-то здесь читала, что должны быть одинаковой t). При вымешивании выделялось очень много какао-масла, прямо бежало между пальцами. Я его удаляла бумажными салфетками. После получаса в холодильнике на поверхности опять выступило много масла, а внутри было сухое, похоже на гематоген или ириски в больших плитках раньше продавались. В руках масса не таяла, как девочки выше писали. В пласт я ее раскатала, пятиугольнички для мяча вырезала, а розу слепить не смогла. Положила остатки в чашку, добавила чуть воды и в микро на 5 сек. И уже из этой массы роза получилась легко.
Какао-масла должно быть много? Его нужно вымакивать? Вот чувствую, что что-то не так, а что не знаю.. :Search:
Лена, полагаюсь на твой опыт, подскажи, укажи на ошибки.
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 6:57 pm

AnaOle писал(а):ервый опыт мастика из маршмелоу

нежно
AnaOle писал(а):Второй мастика из желатина

сердцевину старайся закрыть лепестком,она не должна так выглядывать
Мама_Таня Танюш,с шокомастикой работала очень давно,получалось все отлично,шоколад у меня был 60 и более % какао.Да масла выделяеться действительно много,но вот то,что воды добавила,это я впервые слышу,от воды шоколад вообще сворачиваеться.
Вика (МамусьВикусь) недавно мучала шокомастику,поспрашивай ее

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение AnaOle » Сб ноя 20, 2010 7:26 pm

Елена Подскажите пожалуйста, чтобы освежить поверхность розчек,нужно отряхнуть крахмал и промазать водкой, правильно? свои последние розочки,которые розовые, я так и делала,только брала не водку а спирт 96%,есть ли разница,потаму что крахмал все равно видно, на фотографии тоже :(
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Сб ноя 20, 2010 7:30 pm

AnaOle писал(а):,нужно отряхнуть крахмал и промазать водкой, правильно?

Анюта,да именно так,желательно крахмал стряхнуть еще до того как будешь розу делать,потом можно еще раз кисточкой пройтись и уже потом водкой.
AnaOle писал(а):брала не водку а спирт 96%,есть ли разница

всё равно,просто спирт быстрее высохнет

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Вс ноя 21, 2010 8:42 pm

Я сегодня с детским тортиком на рождение малыша. Внутри мой любимый медовик "Спартак" с заварным лимонным кремом. Вес - 3 кг.
тортик30.jpg
тортик29.jpg

Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Анюта_ » Вт ноя 30, 2010 5:02 pm

Лена а почему у меня мастика белоснежной не получается? Белеет если переложить пудры, а так ближе к цвету желатина, хотя последний раз и лимонку ложила.. В чем может быть проблема?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики