Курочка тушеная с картофелем и баклажаном

Модератор: Модераторы

Курочка тушеная с картофелем и баклажаном

Сообщение Lana66 » Вс окт 26, 2008 5:32 pm

КУРОЧКА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И БАКЛАЖАНОМ

2008-10-26 17-07-30_0014.JPG


Продукты:
*половина тушки курицы
*картофель 7 шт.
*морковь 1 шт.
*лук репчатый 2 шт.
*баклажан 1 шт.
*помидор 1 шт.
*чеснок 2-3 зубчика
*зелень (петрушка, укроп) по вкусу
*семена зиры щепотка
соль по вкусу
масло растительное 2 стол.ложки

1. Курицу разделать на небольшие куски, посолить и приправить специями.
2. Лук нашинковать полукольцами, морковь колечками.
2008-10-26 15-38-56_0004.JPG

3.В казане на разогретом масле обжарить куски курицы, добавить лук, чеснок и затем морковь.
2008-10-26 16-08-15_0006.JPG

4.Картофель и баклажан порезать на кружочки. Баклажан посолить.
5.К обжаренному содержимому в казане добавить часть картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой.
2008-10-26 16-09-53_0007.JPG

6.На картофель уложить порезанный полукольцами помидор и мелко порубленную зелень. Посолить по вкусу.
7.Залить горячей кипячённой водой чуть ниже уровня картофеля и накрыть крышкой.
2008-10-26 16-16-25_0010.JPG

8.Довести до кипения, убавить на максимум огонь и тушить 30-40 минут под крышкой.
2008-10-26 17-04-14_0011.JPG

Желаю приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Lana66 Вс окт 26, 2008 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Вс окт 26, 2008 5:54 pm

Какая же вкуснятинка!
Светик,молодец!!!!! :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hellen » Вс окт 26, 2008 6:05 pm

Lana66
Света, очень хороший рецепт! А казан у меня такой же! :good:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lana66 » Вс окт 26, 2008 6:26 pm

Спасибо девочки! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nikulj » Пн окт 27, 2008 12:51 am

:Rose: :Rose: :Rose: Светик, привет !! Рада тебя видеть!!!!
Курочка, просто прелесть!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Пн окт 27, 2008 11:26 am

Какая вкуснятина! Обожаю курочку! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lana66 » Вт окт 28, 2008 1:16 pm

nikulj писал(а)::Rose: :Rose: :Rose: Светик, привет !! Рада тебя видеть!!!!
Курочка, просто прелесть!!!!

Викуль, привет! Тоже рада тебя видеть :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Bella mia » Ср янв 07, 2009 4:20 pm

что такое семена зиры???
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение mycbka » Ср янв 07, 2009 4:34 pm

как вкусно выглядит!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Машуля » Ср янв 07, 2009 11:45 pm

Bella mia писал(а):что такое семена зиры???

Изображение

Зира - это Королева специй в Восточной кухне. Она обладает специфичным вкусом и ароматом; отлично подходит для блюд из баранины и говядины, добавляется при приготовлении плова, мантов, лагмана, самсы, цыплят-гриль, пельменей, фаршированных перцев, тушеной капусты, омлетов, различных супов и многих других блюд. Внимание! Зира обладает сильным пряным ароматом, поэтому советуем добавлять ее понемногу!


Источник
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение lubitel » Чт янв 08, 2009 1:37 am

Я обычно синенькие обжариваю,и вкус лучше и запах.А то они придают блюду сыроватый привкус да и сами не очень вкусные.Может я и не права в данном случае,прошу не обижаться. :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
lubitel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 дек 2008
Откуда: Турция Станбул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна акпынар

Сообщение Lana66 » Ср фев 04, 2009 3:10 pm

lubitel писал(а):Я обычно синенькие обжариваю,и вкус лучше и запах.А то они придают блюду сыроватый привкус да и сами не очень вкусные.Может я и не права в данном случае,прошу не обижаться. :girl_blush: :girl_pardon:


lubitel ну что Вы! Я не обижаюсь. Вкусы у всех разные как и рецепты готовки. Поэтому только рада буду читать
любые новые варианты. :Rose:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nnazarova » Чт ноя 27, 2014 9:44 pm

О, спасибо вам большое! благодаря вам я модернизировала свой любимый рецепт курицы с картошкой в духовке и получилось тааак вкусно! просто волшебство!
Аватара пользователя
Nnazarova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика


Курочка тушеная с картофелем и баклажаном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят