КУРОЧКА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И БАКЛАЖАНОМ
Продукты:
*половина тушки курицы
*картофель 7 шт.
*морковь 1 шт.
*лук репчатый 2 шт.
*баклажан 1 шт.
*помидор 1 шт.
*чеснок 2-3 зубчика
*зелень (петрушка, укроп) по вкусу
*семена зиры щепотка
соль по вкусу
масло растительное 2 стол.ложки
1. Курицу разделать на небольшие куски, посолить и приправить специями.
2. Лук нашинковать полукольцами, морковь колечками.
3.В казане на разогретом масле обжарить куски курицы, добавить лук, чеснок и затем морковь.
4.Картофель и баклажан порезать на кружочки. Баклажан посолить.
5.К обжаренному содержимому в казане добавить часть картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой.
6.На картофель уложить порезанный полукольцами помидор и мелко порубленную зелень. Посолить по вкусу.
7.Залить горячей кипячённой водой чуть ниже уровня картофеля и накрыть крышкой.
8.Довести до кипения, убавить на максимум огонь и тушить 30-40 минут под крышкой.
Желаю приятного аппетита!