springenergy писал(а):Девочки, кто же это вам в лс пишет? Вы прямо загадками говорите...
я не буду называть имён... Ни к чему это здесь...
springenergy писал(а):Танюша, а вот от тебя мне лично хочется по- больше слышать советов, все-таки кремовых мастеров у нас не так и много... А тех, кто сюда заглядывает чаще 1-2 раза в месяц тем более. Все-таки у тебя опыт такой, не проходи мимо кремовых тортов
я всегда помогу советом, с большим удовольствием... Но предпочитаю отвечать на конкретные вопросы, а не навязывать своё мнение - опять-же во избежание обид и сохранения мира...
springenergy писал(а):Вобщем запуталась я ...
И не ты одна будешь себя так чувствовать... Не будет здесь мира... Начнётся вражда скоро... Теперь все будут в каждом торте изьяны искать и сразу на них пальцем тыкать, причём ВСЕ!!! И тот кто торт выставил, или сглотнёт обиду, что раскритиковали в пух и прах и будет делать дальше и стремится к лучшему или обидится напрочь и уйдёт... У меня такое ощущение сложилось по-крайней мере... Кто-то начинает украшать торты, но делает их на заказ знакомым или родственникам - это не настоящий заказ, это ведь для своих - ведь так? А своим нравится до безумия то, что они получают... Они такого не видели в глаза, они довольны и захваливают торты... До настоящего заказного далеко... но ведь учиться тоже надо... Какие тогда торты можно сюда выставлять и давать им почётное звание "На заказ"??? В которых не к чему придраться? В которых всё идеально? И если поделить на две темки, где тогда граница? Я вот свои, например, никогда не понесу в заказные (хоть они может и будут не для себя, а для чужих людей) - они там ничего не потеряли, потому-что в ник куча косяков...
Вот смотрю я сегодня на Галиного Ёжика
Gala 7 писал(а):Вот мой доченьке на день рождения. Жду конструктивной критики.
Tакой он весь миленький и хорошенький, так от него на душе весело стало... но уже автоматически начинаю искать к чему придраться... Там иголочки не очень, тут рюшечка не совсем получилась... И всё впечатлению ушло... как-то не по себе мне стало... Она ошибки свои сама указала, сама их увидела... а мы щас если каждая ещё напишем про них-же и ещё добавим несколько - боюсь даже подумать какогО ей будет... Тортик-то в общем удался... И так будет со всеми... потому-что сразу надо было начинать с этого, а не захваливать каждый торт... Я сама это делала, вместе со всеми - признаюсь, что была не всегда права... хотя, если мне торт нравится, то я его хвалю - и мне всё-равно как там лёг крем или какие там изьяны в нём... Но это моё мнение...
Анюта Ярославль писал(а):Здесь главное помочь исправить ошибки, а не указать на них.. но это всего лишь мое скромное мнение..
а как помочь исправить, не указав на неё? Я ведь не могу начать давать советы кому-то, например как крутить розы или делать бордюр, не сказав, что на торте они не получились...
Romashka80 писал(а):Это я так написала, что я вижу сама, и что можно не критиковать, а остальное - ВПЕРЕД
а ещё что-то осталось? Я вот лично не спец в мастике, для меня это аккуратненький тортик... Ну розочки серые и как-то эта чашечка не к месту в центре - ты сама уже написАла про них - а остального я не вижу... Но знаю, что у тебя были и лучше, но это ведь не значит, что это не удался? очень даже удался! Нежненький такой...