Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт ноя 19, 2010 4:22 pm

Девочки, привет! Прочла все коменты, полностью согласна, что КРИТИКА НУЖНА!!! Я когда тортики делаю всегдау мужа спрашиваю, что не так и т.д. Поэтому конструктивная критика от мастеров меня очень интересует. Вот тортик, только фото не мои.
Вложения
МАШ РОЗ.JPG
РОЗ МАШ 3.JPG
тут крем кто-то пробывал))))

МАТИЛЬДА09

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение oldeg » Пт ноя 19, 2010 4:47 pm

Gala 7 писал(а):Вот мой доченьке на день рождения. Жду конструктивной критики.

Галин, хороший ежик получился. Мне кажется надо было насадку взять для иголочек поменьше хвехдочку, а так все здорово. И ежик прелестный. :girl_yes:

МАТИЛЬДА09 писал(а):Вот тортик, только фото не мои.

как понять не твои? :D Хорошая машинка вышла. Ты только в следующий раз попробуй насадку звездочка меньше взять, более нежно получится и ближе сажай звездочки, чтобы просветов не было видно.

Я ПО ПОВОДУ КРИТИКИ. Девочки, это не говорит теперь о том, что каждый торт надо критиковать. Просто подсказать, что можно сделать лучше. ЧТо получилось, а что нет. Ну Викуся уже написала

МамусьВикусь писал(а):Может и попробовать комментировать именно в таком ключе?"Бочка меда"-положительные моменты (и пусть их будет больше,ничего дурного в этом нет) и "Ложка дегтя"-недочеты,ошибки.

Помимо ошибок в тортиках, если таковые есть, есть всегда и хорошие стороны. И всем интереснно ,что у него получилось идеально или почти идеально,а что можно просто доработать. Ведь если кто-то из нас сделал торт, то он уже сам по себе хорош, пусть и с недочетами :D

oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт ноя 19, 2010 4:58 pm

oldeg Оля, спасибо. Тортик делала знакомой, фото делала она :oops: . А насадка звездочка у меня только одна :cry:
МАТИЛЬДА09

Сообщение oldeg » Пт ноя 19, 2010 5:45 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):Тортик делала знакомой, фото делала она

Теперь ясно :)

МАТИЛЬДА09 писал(а): А насадка звездочка у меня только одна

Ну со временем прикупишь :wink: Значит эту сажай ближе друг к другу ,чтобы просветы убрать. И окошки белым проводила хорошо, пару раз смотрю обрывалось. Ты веди всегда одну линию от одного конца к другому, и чтобы в кульке с кремом не было воздуха между кремом. Это когда чуток остается в мешке и думаешь, добавлю ка еще крем. Тогда вот бывают так обрывается полоска Надо сначала выдавить остатки и потом заново заполнить мешок. :wink: Надеюсь правильно объяснила. :oops:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Romashka80 » Пт ноя 19, 2010 5:56 pm

Да девчонки!!! Ну тут и дискусия... Критика конечно нужна, но мне кажется, что многие из нас и сами знайут что так, а что не так с нашыми "произведениями". Мне немного проще с заказными (хотя их у меня не так много), я показывайу заказчиокам то, что уже сделала и предупреждайу, что я не профессионал, но подхожу к работе со всей душой. Но и мне с клиентами весет - почти все говорят делай, что хочеш, иногда разве тему подбросят или цвета.

Ну а вот мой тортик с приключениями. Должно было быть совсем другое, но изза нехватки времени вышло, что вышло. Хорошо, что для себя, а заказной наверное бы переделывала б. Мастика получилась страннайа - очень резиновайа, я даже не могла ее обрезать и легла хе ровно, поэтому столько цветочков. Рюшы не могла сделать нормально - мастика не резалась формочками и очень быстро высыхала. Росы хотела сделать немного серебряные, но чго-то не совсем получилось, точнее совсем не получилось, и вышли они грязные, а переделывать небыло времени. (Это я так написала, что я вижу сама, и что можно не критиковать, а остальное - ВПЕРЕД)
Вложения
DSC05519.JPG

Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение springenergy » Пт ноя 19, 2010 6:11 pm

МАТИЛЬДА09 Маша, мне машинка понравилась! Я бы тоже сделала такую и по форме и по общему виду, единственное еще бы контур шоколладом сделать вокруг белого крема, кстати я его еще ни разу не делала и волнуюсь при мысли о том как его сделать ровно :D , и я научилась одной штучке: у меня тоже бывают просветы между узором, так в этих местах я корнетиком выдавливаю точечно крем, чтоб не светился корж :) А каким кремом ты пользовалась? Видно, что рельефный такой, хороший!
Девочки, если кому-то показалось, что я сильно "пристала" к последним тортикам, то пишите, я так поняла, что теперь мы будем объективно писать, если такой подход не нравиться, так давайте вернемся в прежнее русло... Вобще я замечаю, что Таня Tati76 права, скоро начнутся обиды, oldeg Олечка, ты извини, я на себя примеряла
Я ПО ПОВОДУ КРИТИКИ. Девочки, это не говорит теперь о том, что каждый торт надо критиковать. Просто подсказать, что можно сделать лучше.
Вобщем запуталась я ... :girl_pardon:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт ноя 19, 2010 6:26 pm

А можно я и сюда встряну... Вы все о конструктивной критике.. Все это конечно хорошо, но кажись забыли о самом главном.

постановка вопроса: учимся и нам указывают на ошибки. Но! если человек совершает ошибку, значит он не знает как правильно сделать. Косяки свои видят многие, наверное не каждому приятно, когда об ошибке скажут еще и другие люди.

Здесь главное помочь исправить ошибки, а не указать на них.. но это всего лишь мое скромное мнение..

_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт ноя 19, 2010 6:30 pm

oldeg, Оля, спасибо, учту :daisy:
springenergy , Аня, спасибо за совет с корнетиком :Rose: Крем делала из такой штуки, на торт (2,5 кг) ушло 0,5 литра, только я туда на всякий случай загуститель добавляла. Брала в фуршете, 20гривен стОит.
Вложения
Изображение 1293.jpg

МАТИЛЬДА09

Сообщение Tati76 » Пт ноя 19, 2010 7:08 pm

springenergy писал(а):Девочки, кто же это вам в лс пишет? Вы прямо загадками говорите...

я не буду называть имён... Ни к чему это здесь...

springenergy писал(а):Танюша, а вот от тебя мне лично хочется по- больше слышать советов, все-таки кремовых мастеров у нас не так и много... А тех, кто сюда заглядывает чаще 1-2 раза в месяц тем более. Все-таки у тебя опыт такой, не проходи мимо кремовых тортов

я всегда помогу советом, с большим удовольствием... Но предпочитаю отвечать на конкретные вопросы, а не навязывать своё мнение - опять-же во избежание обид и сохранения мира...

springenergy писал(а):Вобщем запуталась я ...

И не ты одна будешь себя так чувствовать... Не будет здесь мира... Начнётся вражда скоро... Теперь все будут в каждом торте изьяны искать и сразу на них пальцем тыкать, причём ВСЕ!!! И тот кто торт выставил, или сглотнёт обиду, что раскритиковали в пух и прах и будет делать дальше и стремится к лучшему или обидится напрочь и уйдёт... У меня такое ощущение сложилось по-крайней мере... Кто-то начинает украшать торты, но делает их на заказ знакомым или родственникам - это не настоящий заказ, это ведь для своих - ведь так? А своим нравится до безумия то, что они получают... Они такого не видели в глаза, они довольны и захваливают торты... До настоящего заказного далеко... но ведь учиться тоже надо... Какие тогда торты можно сюда выставлять и давать им почётное звание "На заказ"??? В которых не к чему придраться? В которых всё идеально? И если поделить на две темки, где тогда граница? Я вот свои, например, никогда не понесу в заказные (хоть они может и будут не для себя, а для чужих людей) - они там ничего не потеряли, потому-что в ник куча косяков...

Вот смотрю я сегодня на Галиного Ёжика
Gala 7 писал(а):Вот мой доченьке на день рождения. Жду конструктивной критики.

Tакой он весь миленький и хорошенький, так от него на душе весело стало... но уже автоматически начинаю искать к чему придраться... Там иголочки не очень, тут рюшечка не совсем получилась... И всё впечатлению ушло... как-то не по себе мне стало... Она ошибки свои сама указала, сама их увидела... а мы щас если каждая ещё напишем про них-же и ещё добавим несколько - боюсь даже подумать какогО ей будет... Тортик-то в общем удался... И так будет со всеми... потому-что сразу надо было начинать с этого, а не захваливать каждый торт... Я сама это делала, вместе со всеми - признаюсь, что была не всегда права... хотя, если мне торт нравится, то я его хвалю - и мне всё-равно как там лёг крем или какие там изьяны в нём... Но это моё мнение...

Анюта Ярославль писал(а):Здесь главное помочь исправить ошибки, а не указать на них.. но это всего лишь мое скромное мнение..

а как помочь исправить, не указав на неё? Я ведь не могу начать давать советы кому-то, например как крутить розы или делать бордюр, не сказав, что на торте они не получились... :girl_blush:

Romashka80 писал(а):Это я так написала, что я вижу сама, и что можно не критиковать, а остальное - ВПЕРЕД

а ещё что-то осталось? Я вот лично не спец в мастике, для меня это аккуратненький тортик... Ну розочки серые и как-то эта чашечка не к месту в центре - ты сама уже написАла про них - а остального я не вижу... Но знаю, что у тебя были и лучше, но это ведь не значит, что это не удался? очень даже удался! Нежненький такой... :good:
Последний раз редактировалось Tati76 Пт ноя 19, 2010 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение kisska74 » Пт ноя 19, 2010 7:15 pm

да девченки, прочитала тут все критики..и полностю согласна с Katrin 7333, я тоже новичок и делайу пока толко для своих родственников, для семи, я всегда хотела и хочу научится делат торти как ето делаете вы..поетому я охотно хотела бы знат ваше мнение,критику.. а если вы сделаете темку торти для "дома" , то извените из вас смотрет их мало кто будет, такое мое мнение..конечо моими словами я обидет никого не хочу..но ваше мнение я всегда хочу услышат т.к на ошибках учатся...
и еше спасибо Oldeg за рецепт песочного торта, я пекла его маме на ден рождение, добавила еше правдо сушеные абрикосы и орехи, торт был очен вкусный..даже и низнай стоит -ли выставлят тепер фото, т.к он был для"дома"..
kisska74

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tati76 » Пт ноя 19, 2010 7:22 pm

kisska74 писал(а):даже и низнай стоит -ли выставлят тепер фото, т.к он был для"дома"..

ну вот, уже народ запугали... Неси, Наташ - с удовольствием посмотрим на твой тортик...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение wild » Пт ноя 19, 2010 7:28 pm

Вот и я тут отмечусь, на злобу дня, как говориться... :pardon:
Анюта Ярославль писал(а): Здесь главное помочь исправить ошибки, а не ТОЛЬКО указать на них..

Я думаю, девочки, что Анюта права! Указываем на ошибки и тут же предлагаем способ их устранения... Конечно, если считаем себя компетентными в данном вопросе... Возможно, так мы сможем избежать обид и наша темка останется популярной и никто и никуда не сбежит...в конце концов мы многим обязаны этому сайту и Лене и девочкам которые нас поддерживали на пути становления на путь тортоукрашательства! От меня ВСЕМ персональное Спасибо!!! :girl_in_love:
За себя скажу: на критику не обиделась ни разу! Всю информацию по тортам и рекомендации и ссылки девочек сохраняю и регулярно пересматриваю...мне это очень помогает! На сайт пришла когда понадобился торт для родственников...совсем ведь другой уровень ответственности, хотя для себя пеку уже лет 15 как минимум. :cookies:
wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 7:32 pm

снова из пустого в порожнее.
еще раз повторю свои слова и девочек:
Если автор хочет ,чтобы указали на недочеты и получить совет,то напишет об этом.
Если не хочет-ни кто ничего критиковать не будет.
Тему делить не будем ,все как ставили сюда ,так и ставим.

Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Vetochka010 » Пт ноя 19, 2010 7:50 pm

Здравствуйте!
Почитала, почитала и решилась! Критика очень нужна, потому что смотрю иногда и понимаю "че попало", а свои говорят "ващу круто", вот и думаешь: "ну ладно, раз понравилось значит переделывать не буду" может хоть ваша адекватная критика заставит расти.
Вложения
Foto-3_small.jpg
Foto-5_small.jpg
Foto-6_small.jpg
Foto-7_small.jpg
Foto-8_small.jpg
Foto-9_small.jpg
Foto-13_small.jpg
Foto-17_small.jpg
Foto-18_small.jpg
Foto-20_small.jpg
Vetochka010

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 8:21 pm

Vetochka010 писал(а):, почитала и решилась!

:good: первый шаг сделан.Молодец!
Vetochka010 хорошие домашние торты,но очень нуждаються в доработке.
1 торт- глазурь тонким слоем и поэтому просветы и неровности сразу заметны.Старайся лить на середину и сразу много и желательно торт крутить или есть широкая силиконовая кисть,вот ей помогать или лопаткой.
Розочки хороши,вот эти зелененькие веточки сильно толстые их более нежными нужно сделать,можно немного спиралькой(накрутить на карандаш и высушить)На листочках идеально ровные прожилки,прям по линейки что ли делала :) не надо так,должно быть более натурально,можно прям листик придавить на мастику и прокатать скалкой
2 собачка-крем слабый,не добит.Если трудно рисовать шоколадом,попробуй просто кремом или линиями делать рот или маленькой звездочкой или просто точками.
3 хороший торт,и розы красивые .мне кажеться только излишний глянц,уж сильно блестит или это на фото так.
4 шкатулка -плетенка довольно не плохо получилась,без просветов .Крышка немного просела
5 маквин-плохо сделала тортирование и мастика скорее всего тонко раскатана,поэтому видны неровности.На окна нехватает оконтовочки
6 барби- лиф сильно низко и рукав,следующий раз подними их немного.Белый низ на юбке лишний,как то не сочетаеться

Желаю терпения,удачи и успехов!

Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов