Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Пт ноя 19, 2010 11:32 am

GOOFFI писал(а):сделала основной цвет палитры таким темным...

а мне нравится.... :girl_blush: смешари на таком цвете очень контрастно смотрятся! :girl_yes: :good:

GOOFFI писал(а):и для домашних ходить в одну темку, с тортами на заказ - в другую...

а что..... тоже вариант, и очень хороший :good:

Novice писал(а):мой сегодняшний "DJ-торт"
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: мне ОООООочень нравится!!!!!!!!!!!! :good:
...и розочки тожа :girl_blush:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Tati76 » Пт ноя 19, 2010 11:56 am

GOOFFI
GOOFFI писал(а):Очень жалею, что сделала основной цвет палитры таким темным...Посмотрела на фото и расстроилась. Надо было что то посветлее, более детское...

Наташ, ну я вот все твои торты просмотрела... Мне не к чему придраться... Для меня всё идеально! Те, кто работают с мастикой может чего и найдут, а я не вижу недочётов...

Novice писал(а):Внизу накосячила,обещаю исправиться

Кать, я их тоже не вижу... Розы лишние тут - мне кажется... А в остальном - безупречная работа... Если не права - тогда мне очки надо или я просто не разбираюсь... :girl_blush:

Ну и насчёт критики я выскажусь тоже... Пыталась я тоже пару раз критиковать... то, что я потом в ЛС получала не хочу даже вспоминать... И я перестала это делать... Вообще комментировать перестала... Знаю, что это несправедливо по отношению к остальным... Я ведь тоже выставляю торты и меня тоже комментируют... Стараюсь наверстать хоть последние страницы перед тем как выставить свой - чтобы совсем невежой не посчитали... Я понимаю, что когда 5-6 часов над тортом не дышишь, стараешься и тебе потом нравиться, то не очень приятно получать критику... Может кто-то думает, что это несправедливо... Что кого-то хвалят, а тут один негатив... Это отбивает охоту... но поверьте, это ненадолго... Потом появляются новые силы и ты начинаешь по новому украшать и стараешься исправить ошибки... Может девочки-старожилы помнят Лену-мусю? Она всегда указывала на ошибки, мне конечно тогда обидно было, но я не на неё обижалась за правду, а на себя за то (даже не обижалась, а злилась), что НЕдотянула, НЕдосмотрела, НЕдоделала... И я училась на этих ошибках... хотя я например свои торты идеальными не считаю, всегда вижу косяки - без них не получается... а меня всегда хвалят... и мне кажется всегда, что это просто написано, чтобы не обидеть... Конечно, они стали лучше, но до идеала им ещё далеко... И мне хочется слышать эту критику, а не лесть... Это действительно помогает, направляет на правильный путь... Мы ведь все тут учимся... в школе на учителей мы тоже обижались, но учились дальше и вючились-же все!!! Нужно уметь принимать и комплименты и критику... А то когда тебя начинают оскорблять и переходить на личности из-за того, что ты сказал правду, а не сподхалимничал, не очень-то приятно это... Сейчас вот все так восторженно приняли идею насчёт критики - через месяц пойдут обиды... Поверьте мне, так оно и будет...

Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение springenergy » Пт ноя 19, 2010 12:28 pm

Перечитав опять все комментарии по поводу критики, я прихожу к выводу, что в своих тортах надо писать: "Девочки, прошу трезво оценить торт!", а торты других девочек буду оценивать лишь после указания самого автора торта типа "жду критики!", вот что-то в этом роде... Еще бывает, видишь торт хорошего мастера, а он в этот раз с ошибками, думаешь: "Сказать - обидиться, ведь обычно торты у него лучше...что делать?"...
Поэтому, приняла для себя решение, действовать по вышеизложенному выводу, а именно оценивать торты только после письменной просьбы самого автора торта.
Только давайте обсудим еще такую ситуацию, которая меня приводила в замешательство: пишет автор, что торт на заказ к примеру, но что-то помешало выполнить его (торт) лучше, и, мол, кидайте тапки, жду.... Девченки, ну не одной же мне это кажется тяжело сделать, получается, что автор как-бы знает как получился торт, но ждет критики как -то не так, то есть что я хочу сказать, что, вроде бы, складывается впечатление, что он ее совсем не ждет... что посоветуете? Я так думаю, что без всяких шуток писать: "Жду серьйозной критики...." Как-то так...
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Dosha » Пт ноя 19, 2010 12:34 pm

springenergy Анют, скоре наоборот.... не хочешь слышать "оценок"своей работы, вот этом случае надо писать: прошу не оценивать работу... а во всех остальных случаях, считаю будет правильным говорить объективно...

Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение springenergy » Пт ноя 19, 2010 12:46 pm

Tati76 писал(а):
Ну и насчёт критики я выскажусь тоже... И мне хочется слышать эту критику, а не лесть... Это действительно помогает, направляет на правильный путь... Мы ведь все тут учимся...

Действительно, надо слышать критику, правильную, по-сути, вот бывает видишь торт уровня ниже своего и свои нравятся, а увидишь шедевр и стыдно становиться... :D Поэтому равняться надо на лучшее!
Девочки, кто же это вам в лс пишет? Вы прямо загадками говорите... Танюша, а вот от тебя мне лично хочется по- больше слышать советов, все-таки кремовых мастеров у нас не так и много... А тех, кто сюда заглядывает чаще 1-2 раза в месяц тем более. Все-таки у тебя опыт такой, не проходи мимо кремовых тортов :Rose:
springenergy

Сообщение Gala 7 » Пт ноя 19, 2010 12:55 pm

Здравствуйте, девочки!
Прочитав всё написанное, сделала для себя вывод: все мои торты оценивайте и указывайте на мои ошибки!!!
Я человек не обидчивый и хотя на заказ торты почти не делаю, но совершенствоваться в тортоукрашательстве очень хочу.

GOOFFI
Novice

Я с мастикой не работаю, поэтому Ваши торты мне очень нравятся. Я просто не вижу недостатков.

Вот мой доченьке на день рождения. Жду конструктивной критики.
Я, конечно, свои недочёты вижу, но хочу узнать Ваше мнение.
Вложения
2.jpg
3.jpg

Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт ноя 19, 2010 1:04 pm

Девочки!
Кто делал торт "Морское дно", отзовитесь.
Под ёжиком этот торт. Делала его первый раз. Очень вкуснейший торт!
Но у меня возник вопрос: когда надо ложить разрыхлитель, на какой стадии? В описании торта этого не сказано.
Я положила в конце замеса. Но мой корж неравномерно поднялся. Я торт, конечно, выровняла (с одного края отрезала, в другой добавила), но хотелось бы знать точно.

И ещё, не могу научиться делать красивые рюши насадкой "листик" . Мне Galynka ранее объясняла, но никак не получается.
Объясните и посоветуйте, как лучше делать эти рюши, пожалуйста, ещё раз.
Gala 7

Сообщение springenergy » Пт ноя 19, 2010 1:11 pm

Natlja Наташа, торт понравился! Бока ровненькие, банты и каемочка по низу классно получились да и розы тоже! Только как-то верх перезагружен вроде бы ... Ну и цвета не яркие... А так вобще хороший торт, тебе надо с красителями что-то менять, попробуй найти сухие.
Darina0408 Дарина, телефон интересный, вобщем-то торт для первых тортов аккуратный, телефон тоже по-моему получился аккуратно. Вот бока в следующий раз лучше делать по-другому, слишком перезагружены они, я так тоже уже как-то делала мне не понравилось, поэтому сейчас остановилась на оформлении боков насадкой листик или плетение.
ZARA72 Зара, аккуратные торты, цвет не яркий, надо наверное больше красителя класть. Выравняный первый хорошо, бока понравились, а вот не поняла я зеленый орнамент вокруг кеда, задумку...Второй понравился очень, только выраняный не везде идеально...а так очень и очень хорошо
GOOFFI Наташа, все мне понравилось, особенно кексы со смешариками, а вот белый торт кажется не законченным в плане образа :girl_blush:
Gala 7 Галя, сама засматриваюсь сейчас на ежиков. В общем хорошо, морочка хорошо вышла, глазки...вот иголочки не совсем аккуратные, не одинаковые и травка... она масляным кремом сделана? Я масляным делала травку, чтоб она получалась стоячая и одинаковая, надо тянуть резко насадку вверх, как-бы обрывая и не делать ее длинной, а то это будет менее похоже на травку...

springenergy

Сообщение springenergy » Пт ноя 19, 2010 1:12 pm

Gala 7 писал(а):
И ещё, не могу научиться делать красивые рюши насадкой "листик" . Мне Galynka ранее объясняла, но никак не получается.
Объясните и посоветуйте, как лучше делать эти рюши, пожалуйста, ещё раз.

Галя, а какие рюши?
springenergy

Сообщение Gala 7 » Пт ноя 19, 2010 1:25 pm

springenergy писал(а): травка... она масляным кремом сделана?

Травка - животные сливки. Я их то ли перебиваю, не знаю, но при добавлении красителя, они немного отделяются.

Сейчас покажу мои жуткие рюши. Такими они у меня ещё никогда не получались.
Сама вижу, что наляпала, так наляпала.
Вложения
1.jpg
Gala 7

Сообщение springenergy » Пт ноя 19, 2010 1:45 pm

Gala 7 писал(а):
springenergy писал(а): травка... она масляным кремом сделана?

Травка - животные сливки. Я их то ли перебиваю, не знаю, но при добавлении красителя, они немного отделяются.

Сейчас покажу мои жуткие рюши. Такими они у меня ещё никогда не получались.
Сама вижу, что наляпала, так наляпала.

Понятно, а ты не пробовала рюши делать насадкой "роза" вот так:
Снимок.JPG
Извините, не помню чей тортик :)
springenergy

Сообщение Galynka » Пт ноя 19, 2010 1:50 pm

Gala 7 Галь, ну в принципе по большой технической идее - они у тебя как бы получились, но не совсем! Ты просто не делала складки, рукой туда - сюда надо делать, гофрировать - поняла?и не держать насадку прямо параллельно торту, а как бы по диагонали, одним вырезом ближе к торту, другим - нижним подальше от поверхности, и начинаешь вести полоску слева направо, если затрудняешься сразу сначала вести их прямо, аккуратно для себя прочерти зубочисткой на поверхности разметку! И все!

Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт ноя 19, 2010 2:35 pm

Перечитала все комментарии.Где-то согласна,где-то несовсем.Поскольку ходок в тему я недавний,то и советовать не берусь.Но объективности ради-критика,советы и замечания нужны.Иначе не вижу возможности развиваться дальше,не зная своих ошибок.Просто критика должна быть исполнена такта и уважения к человеку,который принес на суд своё творение.Не стоит рубить с плеча,что,мол,всё плохо и никуда не годится,а попытаться найти положительные моменты,ободрить и дать положительный импульс человеку,чтобы двигаться дальше.Но при этом дать дельный и грамотный совет и рекомендации.ИМХО
Кнопочки,возможно,лишнее,но и письменные просьбы "хочу критики","запустите тапком" и проч.тоже не решение.
По этому поводу возникла ассоциация с поговоркой "ложка дегтя в бочке меда".Может и попробовать комментировать именно в таком ключе?"Бочка меда"-положительные моменты (и пусть их будет больше,ничего дурного в этом нет) и "Ложка дегтя"-недочеты,ошибки.
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт ноя 19, 2010 2:59 pm

Galynka писал(а):рукой туда - сюда надо делать, гофрировать - поняла?

Кажется, поняла. Буду пробовать.

springenergy писал(а):а ты не пробовала рюши делать насадкой "роза"

Да, пробовала. Тоже не очень хорошо получаются. Буду учиться дальше. Я настырная.

springenergy,
Galynka

Спасибо, девочки.
Последний раз редактировалось Gala 7 Пт ноя 19, 2010 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gala 7

Сообщение vitusikl » Пт ноя 19, 2010 3:06 pm

SUSE SISTER Тортики дествительно отпад , смотреть но не кушать. :daisy: :daisy: :daisy:
vitusikl

Благодарил (а): 49 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов