Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 2:17 pm

Galynka писал(а):а то че последние 2 дня ни скажу, все в штыки.

Да ладно тебе :D просто девченки если могут, всегда делают МК. :girl_yes:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Galynka » Чт ноя 18, 2010 2:30 pm

oldeg Оль, так и я ведь не с претензией, а просто как предложение хотела внести, на рассмотрение так сказать старшими товарищами, а мне сразу замечания :cry: . Больше не буду говорить :girl_sad:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 2:39 pm

Galynka писал(а):а просто как предложение хотела внести, на рассмотрение так сказать старшими товарищами, а мне сразу замечания :cry: . Больше не буду говорить

Так, нам сейчас Лена по голове настучит за болтовню :friends: :D

Мы тебе не замечание сделали. Ты просто написала
Galynka писал(а):выкладывать в МК обязательно

ВОт это ОБЯЗАТЕЛЬНО и смутило. А предложения надо вносить и всегда они рассматриваются :girl_yes: И если кто из нас может сделать МК, то будет очень здорово. Но это не обязательно, а то есть по возможности. :wink: :Rose:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Persik 1 » Чт ноя 18, 2010 3:09 pm

SUSE SISTER вот это торты..ничего не скажешь..Все действительно так идеально..оболдеваю просто, ты молодец! :daisy:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение ZARA72 » Чт ноя 18, 2010 3:10 pm

DoshaСпасибо .Из моих тортов ни один мне пока еще не нравится :cry: ,но я надеюсь с вашей помощью :friends: стать мастером :girl_blush: А на третьем торте светлозеленые кружочки и ты права они тонкие,а цвета тоже :P
МамусьВикусь :daisy:
oldegпервый торт масляный,я полностью согласна с твоими замечаниями ,мне бы практики побольше и терпения.
Marya1406 :girl_yes: цвета не очень , я учусь на собственных ошибках как и все :)
ZARA72

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZARA72 » Чт ноя 18, 2010 3:13 pm

SUSE SISTER :Bravo: :good: вот мне бы так научиться :girl_blush:
ZARA72

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 3:57 pm

ZARA72 писал(а):Вот торты и

кед хорош :good: немного великоват на этот торт и чуть кант впереди не ровно.Торт выровнен хорошо т аккуратно.
второй торт -плохо выровнен,скроллы не совсем верно сделаны .Надо крутить по часовой стрелке и делать более размашистые движения.
на третьем мастика тонко раскатана,просветы видны
Galynka писал(а):Так что не воспринимайте пожалуйста мои слова как что-то противное :girl_pardon: , а то че последние 2 дня ни скажу, все в штыки.

Галь,не в коей мере,что ты надумала там себе.
Galynka писал(а): Больше не буду говорить

говори,вернее пиши :girl_yes:

SUSE SISTER Олька,торты восхитительны :good: нежно,красиво :Bravo:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение GOOFFI » Чт ноя 18, 2010 4:43 pm

Девочки, во первых....Очень мне стыдно, что я так надолго пропала...Но это все не просто так получилось...На сайт я заходила регулярно, но что то выставлять и показывать .. я просто перестала понимать зачем... Похвалы мне хватает и от заказчиков.. Да, это очень приятно читать, что твои торты нравятся!!! Спасибо всем, кто когда либо подарил мне теплые слова!! Это очень важно и нужно!! Но, иногда я реально вижу свои явные недостатки, жду, что сейчас мне на них укажут форумчане, мои коллеги фактически...но про них молчат... и я не понимаю почему? может быть, человек вовсе и не смотрел на мой торт, а просто написал комплимент, чтобы никого не обидеть... Я понимаю, что тема уже оговорена и обсуждение закончилось. Но хочу сказать, потому что хотела сказать это давно. Безусловно, мастерство каждого из нас - на разном уровне, однако увидеть явные ошибки мы в силах. Даже новичок может увидеть, что кто то из более профессиональных кондитеров допустил ошибку, не слишком удачно смиксовал цвета, выровнял торт и так далее...И об этом нужно говорить!! Я, правда, тоже не говорила, если видела недочеты...Потому что..Потому что проще и легче написать "симпатичный торт", чем разобрать по полочкам все недостатки, уделить этому время. Да и в общем то...Я бы сказала, что нет такой практики на форуме..Разве что Елена объективно критикует и дает ценные советы. И вот спустя какое то время пребывания на форуме, я просто потеряла интерес.. я реально нуждаюсь в критике!! Хочу чтоб меня тыкали пальцем в мои ошибки, потому что я хочу делать свою работу лучше!! Я хочу критики и обещаь по возможности, объективно и внимательно подходить к оценке всех тортов!
В общем, кажется, я высказалась :D Сейчас вот прочитала комменты по ситуации и просто захотелось снова принять участие! Простите за дезертирство...Я исправлюсь..

Persik 1 , история, конечно, очень и очень неприятная, которая с тобой приключилась...Но, хочу сказать, что если сроки поджимают - лучше отказаться от работы. И также стоит отказаться, если чувствуешь, что с заказчиком этим будут проблемы. Совсем недавно была у меня ситуация. Позвонила женщина, просила торт на 55 лет подруге. Чего они только не хотела...Банты, цветы, драпировку, цифры "55", ленточки...В общем, цирк на колесах... Я просто реально понимала, что она совершенно не знает чего хочет и безвкусное безобразие я делать не буду. В конце концов - это и мое портфолио! Я ей сказала, что не вижу торт ее мечты...Посоветовала других мастеров...На это она крикнула в трубку: "Не умеете, так и скажите". Да, я могла бы заработать хорошо - торт был на большой вес. НО! Я просто знала, что угодить этой женщине я не смогу. Я отказалась. Клиент, конечно, всегда прав. Но будет ли человек нашим клиентом - зависит от нас. Спокойные нервы, свободное время - лучше, чем мандраж от усталости и слезы. Вот, как то так...
А торты делать дальше нужно!!! Persik 1, ты действительно можешь делать красивые и аккуратные тортики!! Загляни в свою личную галерею! Разве нет? Такая ситуация, конечно, выбивает из колеи...Но надо просто объективно понять, в чем дело? Ответить на этот вопрос и двигаться дальше.

GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GOOFFI » Чт ноя 18, 2010 4:50 pm

Ну и покажу, конечно, из того, что было сделано за время моего отсутствия...
Вложения
IMG_7720.jpg
IMG_7759.jpg
IMG_7783.jpg
IMG_7822.jpg
IMG_8555.jpg
IMG_8396.jpg
IMG_7114.jpg
IMG_7698.jpg

GOOFFI

Сообщение GOOFFI » Чт ноя 18, 2010 4:52 pm

И еще чуток)))
Вложения
IMG_9252.jpg
IMG_9243.jpg
IMG_9264.jpg

GOOFFI

Сообщение hexsa » Чт ноя 18, 2010 5:08 pm

Девчёнки,привет.Вот сижу всё читаю и читаю все коментарии,по поводу случившегося с Катериной.И вся в замешательстве.Ну нимогу я указывать на ошибки,потому что сама ещё столько их делаю"что мама дорогая...". Поэтому и немогу писать про них,рука не поднимается.Если сама делаю эти ошибки,то какже я могу указывать на эти ошибки другим.А сама рада когда мне девочки пишут как можно было лутше сделать.Мастичными тортами я всегда только восхищаюсь,т.к с мастикой не дружу.Так что не обессудьте такой я человек.
Насчёт заказов.Делаю только знакомым.Кто уже знаком с моими тортиками.Один раз позвонила женщина, услышала от кого-то про мои тортики,хотела заказать у меня свадебный для дочки.Я сразу отказалась.Т.к до таких тортов мне ещё расти и расти.Считаю свой уровень где-то ещё совсем внизу.Поэтому отказываю многим.Просто боюсь такой ситуации как с Катериной.А может я нерешительная?Ведь мы все такие разные.Вот и я выговорилась.А теперь пойду печь торт для свекрови на 65-летие.
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение GOOFFI » Чт ноя 18, 2010 5:18 pm

hexsa тоже долго не решалась делать на заказ. Начинала потихоньку. Делала на заказ торт такого веса и конфигурации, которые уже пробовала "для своих". Сейчас тоже не все заказы могу принять, конечно. Просто знаю, что не умею пока делать цветочные композиции на проволоке, не могу делать сложные объемные торты...Отказываюсь. Экспериментирую на своих родных :D Это нормально. Вряд ли это нерешительность..
А по поводу ошибок..."Ну нимогу я указывать на ошибки,потому что сама ещё столько их делаю"что мама дорогая..." Надо указывать! Ведь ты можешь видеть эти ошибки, они для тебя могут быть очевидными, а для другого человека - нет.
GOOFFI

Сообщение hexsa » Чт ноя 18, 2010 5:22 pm

GOOFFI Спасибо!!!И извени меня,но твоими тортами я только восхищаюсь.А мафины-это надоже так украсить,таким лапочками-смешариками. :Bravo:
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Persik 1 » Чт ноя 18, 2010 6:09 pm

GOOFFI полностью с тобой согласна. Я должна научится говорить нет..но это так сложно сделать. И я проанализировала все, я знаю,что я могла и лучше, это факт. спасибо за высказанное!!!
А торты у тебя просто идеальные, тут и критике нет места! Чес слово :good: :Bravo:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Foxxy » Чт ноя 18, 2010 6:21 pm

Девченки, привет :friends: . Хочу и я высказаться о случившейся ситуации (не смогла сразу написать по состоянию здоровья).
Действительно, постоянные хвалюшки в этой теме меня всегда "напрягали", чтобы просмотреть последние тортики необходимо пролистать-перечитать кучу страничек с отзывами :( . А ведь мастериц на нашем форуме собралось немало и это занимает довольно много времени (которого сейчас с тортоукрашательством у меня, например, очень мало). Хотелось бы видеть только рациональные замечания, стоящие вопросы (а то иногда девченки задают вопрос, а ты его либо не находишь за шквалом "ахов", или отвечаешь, а твой ответ тоже не замечают).
Хотелось бы внести предложения от расписывания комлиментов по каждому тортику, а оставить только дельную критику и вопросы, а понравившийся тортик отмечать кнопкой "спасибо". И автор тортика нажав на соответствующее окошко сможет увидеть кому тортик понравился. И обращусь с нескромным вопросом модераторам (но скорее всего надо к разработчикам :girl_pardon: ) - можно ли в нашей темке сделать кнопочки типа "отлично", "хорошо", "стоит доработать" или типа того? :girl_blush:
Девченки, извините, но я высказалась о том, что правда меня заботит. Я очень люблю наш форум, а теперь и эту темку (поскольку тортоукрашательство стало моим любимым делом) и мне хотелось бы чтобы все было объективно и всем было комфортно здесь находиться. Если я кого-то может обидела, то извините :sorry: .

Foxxy

Благодарил (а): 187 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов