Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Сб ноя 13, 2010 8:43 pm

@@Наташа@@ Наташ, хороший мишутка.. :Bravo: :good: зря ты так.... а следующий будет ещё лучше!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб ноя 13, 2010 8:45 pm

Marya1406 писал(а):сделать мастику из зефира,

зефир это таже мастика,только процесс немного другой,а составляющие теже.но есть зефир на белках,вот из него точно не получится. Зефир имеет добавки,как и маршмеллоу,поэтому не стоит изобретать велосипед,а делать свою мастику из желатина,сахара и если надо масла и меда или глицерина и глюкозы.
@@Наташа@@ писал(а):Пытаюсь найти для себя оправдания -

всё равно красивый получился :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение @@Наташа@@ » Сб ноя 13, 2010 8:55 pm

Dosha писал(а): Наташ, хороший мишутка.. :Bravo: :good: зря ты так.... а следующий будет ещё лучше!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Елена писал(а):всё равно красивый получился :good:

Спасибо, девочки!! Мне вот кажется - сильно большим я его сделала..... Хотя если делать меньше - это ж такие малюсенькие детальки будут!!! И как их лепить.... :pardon:
Аватара пользователя
@@Наташа@@
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Novice » Сб ноя 13, 2010 8:59 pm

@@Наташа@@ писал(а):одно расстройство.

Не правда!!!Такая мордашка симпатичная!!!Просто чудо! :good:
Аватара пользователя
Novice
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Украина,Чернигов
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Marya1406 » Вс ноя 14, 2010 3:55 am

@@Наташа@@ писал(а):выставляю свое сегодняшнего "уродца"

Наташ! Ну что же ты так про него? У него же даже характер свой есть. Такой симпатяжка!!! :good: А грустный он, потому что ты его не любишь.
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Marya1406 » Вс ноя 14, 2010 3:58 am

Елена писал(а):не стоит изобретать велосипед

Лен! Да я уж сама поняла. :oops: И состав мормышек прочитав, поняла, что это та же желатиновая мастика. Так что придется ее осваивать.
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Вс ноя 14, 2010 7:01 pm

Гуля,твой пост тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Katrin7333 » Пн ноя 15, 2010 10:36 pm

Елена Леночка скажи, а может шокомастика не вымешиваться ( как песок остаётся ) если плавился шоколад при температуре выше 37? Неужели в этом причина? Градусника нет, а "на глаз" сложно определить температуру :girl_pardon:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Пн ноя 15, 2010 11:47 pm

Katrin7333 конечно,очень важна т-ра плавления для шоколада.Чуть выше и всё он свариваеться :girl_pardon: поэтому крошиться.
Низкотемпературная баня ,это чтобы чашка не касалась воды,а была над паром и желательно воду закипятила ,потом выключила и поставила уже над этим паром чашку с шоколадом.
а 37 легко определить,ведь деток купаем при такой т-ре :girl_pardon: ,рукой потрогай и все
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вт ноя 16, 2010 10:37 am

Елена Cпасибо Лен! Вчера вот осенило! Так и подумала... Сделала новую, ну прелесть просто! Но прошло где-то с полчаса и шоколад стал уже не таким пластичным. Может на пару секунд в микро?
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Marya1406 » Вт ноя 16, 2010 3:36 pm

Девочки! Мне сегодня посылочка с красителем пришла. И два красителя заменили кандурином золотым и серебряным. Подскажите, как им пользоваться? Добавлять как краситель сухой в мастику? Наносить сухим кистью на готовое изделие? Разводить в чем-нибудь и наносить кистью? %)
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anet-owl » Вт ноя 16, 2010 6:21 pm

Marya1406 Марина. Кандурин "для наружного применения" :D используется для придания блеска. Сухой кистью напыляешь и изделие мерцает. Если разведешь немного в водке и покроешь им, то изделие будет золотое или серебряное. А вмешивать его не надо, никакого эффекта не будет.
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Принцесса Турандот » Вт ноя 16, 2010 7:11 pm

Девочки, здравствуйте. Редко заглядываю, извините. Очень рада всех видеть! Я к вам сегодня с медовиком "Спартак". Испекла на день рождения для своей подруги. Выемок для орхидей у меня нет, но я нашла сайт с выкройками для изготовления цветов из ткани. Распечатала, вырезала и уже по ним "кроила" свои орхидеи. Вес торта - 3 кг. Выставляю на ваш суд.

тортик27f.jpg
тортик28f.jpg

Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 16, 2010 7:37 pm

Принцесса Турандот очень шикарно!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Katrin7333 » Вт ноя 16, 2010 8:41 pm

Принцесса Турандот Аня, безумно красиво!!! Можно идейку слямзить, ну очень понравился тортик :girl_blush:

Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики