Елена писал(а):сухая квартира или нет,наличие плесени
Когда смотрели, ничего не было. Причем смотрели с фермитером (точнее, сотрудницей), хозяйку (съемщицу) квартиры мы в глаза не видели, т.к. она лежала в больнице. В прошлом году начали утеплять дом. Утеплили 1 угол, но не с нашей стороны, а в этом году, похоже, ничего делать не будут. Плесень появилась, уже боремся...
Елена писал(а):плинтуса
Принтуса были старые, родные, видимо, еще со времен постройки дома (1965г), полы перед нашим заселением меняли на ламинат (до этого было ковровое покрытие). Не все плинтусы рабочие отодрали. Пришлось это делать нам, столько времени на это угрохали и физ.сил - такое впечатление, что они там намертво прибиты были...
Елена писал(а):внимательно смотреть все повреждения и занести их в протокол
Да, так сделали, но вот некоторые моменты появились уже после заселения...
Да и квартиру смотрели с наличием мебели, а когда нам ключи дали и мы зашли делать ремонт - многое вылезло наружу...
Елена писал(а):Кафельная плитка в ванной и кухне
Ты говорила, Лен, я помню, сама у тебя интересовалась. Нам не желали менять. В ванне и не поменяли, а на кухне сделали поверх старой новую, большую, как половую

, цвета...

я лучше промолчу) и только потому, что они посчитали, что мы испортили прежнюю. Просто когда мы делали ремонт, я краской закрасила межплиточные швы, а они...
Елена писал(а):келлер сухой ли.
Келлер мы видели от той квартиры, куда сначала хотели, но нас опередили другие, там было чисто и выбелено, а в этот келлер мы не могли попасть, т.к. ключи были у прежней жительницы, и у нее там стояли ее вещи. Ключи от келлера мы получили в первый день нашего проживания, если даже не позже...
Елена писал(а):Короче мелочей целая куча.
Так вот ведь, я уже с ума схожу., что выбирать, выбора особого нет, а что более-менее приличное с провизионом...
А вот еще вопросики:
1. Мы живем здесь с 01.12.09 года. В июле за 2009 год пришел абрехнунг (так называется?

) на 200 с лишним евро. мы не могли столько отопления использовать за месяц. Причем мы жили там только фактически 10-го числа?????
2. Пришел абрехнунг за 2009 год с прошлой квартиры на 800 евро, но только сейчас в ноябре. Я фигею, откуда такие бешеные суммы и почему они не прислали его раньше???
Не может ли это быть "разводом", учитывая. что там сменился фермитор?