Торт "Трухлявый пень"

Модератор: Модераторы

Торт "Трухлявый пень"

Сообщение NATALIAA » Сб ноя 13, 2010 7:59 pm

Всем добрый день!!!!
Предлагаю Вам найвкуснейший тортик. Готовится долго, но вкус его того стоит.
Трухлявый пень.jpg



Ингредиенты:

Для теста:
1. 1 яйцо
2. 1ст. сахара ( 250 гр.)
3. 1 ст. сметаны ( 250 гр)
4. 1ч.л соды
5. Мука ( чтоб тесто замесить)

Для начинки:
1. 100 гр сушеных яблок ( 1 большая горсть)
2. 250 гр. чернослива без косточек
3. Фруктовый джем или густое варенье без крупных ягод.

Для крема:

1. 500 гр. сметаны густой, 25%
2. 250 гр сахара.

Для глазури:
1. 2 ст.л какао
2. 2ст.л сметаны
3. 4 ст.л сахара
4. 2 ст.л масла сливочного.

Приготовление:

1. Замочить сухофрукты на ночь. Слить воду, дать подсохнуть и прокрутить на мясорубку или комбайн.
1.jpg

2. Готовим тесто: разбить яйцо, добавить стакан сахара и немного взбить венчиком или вилкой. Затем добавить сметану и соду, перемешать.
Затем постепенно добавляем муку, до тех пор , пока тесто не будет липнуть . Замесить тесто руками.
3. Разделить на 11 частей.
3.jpg

Берем одну из частей, раскатываем в круглый пласт, хорошенько посыпая мукой, чтоб тесто хорошо отлипало от стола. Затем смазываем джемом тонким слоем ( рекомендую брать кисленький и густой джем, чтоб не растекалось), оставляя по краям 1 см.
4.jpg

Сверху на джем выкладываем начинку из сухофруктов более толстым слоем, но так, чтоб при сворачивании в рулетик, начинка не вытекала.
Затем сворачиваем в рулетик.
6.jpg

То же проделываем со всеми частями. В итоге – получается 11 рулетиков.
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, 5 шт, чтоб не соприкасались между собой, т.к рулетики увеличатся в объёме, и запекаем минут 30-40 в духовке при температуре 180 градусов. Следим , чтобы выпечка не сильно зарумянилась, а то рулеты будут сухие и при разрезании будут ломаться.
8.jpg

Когда рулетики подрумянятся, достаем и выкладываем остальные. Кладем готовые рулетики на стол, поднос и накрываем салфеткой, и даем немного остыть.

5. Пока рулетики остывают можно приготовить крем: взбить стакан сахара и 500 гр. сметаны миксером либо венчиком. Не нужно долго взбивать, т.к сметана станет жидкой. Ставим крем в холодильник.
6. Когда рулетики слегка остынут , еще теплыми режем их на кусочки 1.5-2 см. толщиной острым ножом, аккуратно, чтоб не сломались.
Затем берем форму, лучше не разъёмную, хорошо подходит алюминиевая кострюлька, наливаем на дно пару ложек крема и начинаем по кругу выкладывать кусочки рулетика плотно друг к другу. Если где-то получились зазоры, то можно заполнить кусочками, которые остались при обрезке рулетиков.
9.jpg

Когда весь ряд выложен, заливаем кремом, не жалея. Можно немного вилкой потыкать аккуратно, чтоб крем попал вовнутрь рулетиков. Затем так же выкладываем остальные слои. Количество слоев зависит от диаметра формы.
10.jpg

Все хорошенько заливаем кремом и ставим в холодильник на 1час.
7. Затем достаем наш торт из холодильника и ставим на водяную баню на 1 минуту.
Снимаем и быстренько переворачиваем на блюдо, немного потрясывая. Если не достается, то еще немного подержать на водяной бане. Ну, вот наш торт практически готов!!!
11.jpg

Так как я брала две формы разного размера, то мой торт получился двухъярусный
12.jpg

8. Далее готовим глазурь из перечисленных ингредиентов и еще теплой поливаем наш торт. Для того, чтобы торт был сочным - ставим на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
И с большим удовольствием потом кушаем!!!!

P.S. Не рекомендую в начинку добавлять другие сухофрукты, кроме указанных, т.к. вкус торта кардинально меняется. Вся суть именно в сочетании чернослива и сметанного крема.

Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 13, 2010 8:56 pm

Наталья,очень интересный торт! :Bravo: Сборка необычная, очень понравилось сочетание сухофруктов,джема и крема.Очень красиво получилось!Думаю.такой торт стоит попробовать! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kroww » Сб ноя 13, 2010 11:04 pm

Должно быть, торт оооочень сладкий, для сладкоежек :D
Но идея очень и очень нравится, можно начинки менять, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение josephine » Сб ноя 13, 2010 11:14 pm

Такая сборка! :shock: Наталья торт шикарный! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shanel_V » Вс ноя 14, 2010 2:01 am

отличный торт!!!! уважаю такие вещи
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение NATALIAA » Вс ноя 14, 2010 11:40 am

Спасибо за отзывы!!!
Да, торт сладкий и очень сытный, много не съешь. Сочетание начинки из чернослива, кисленький джем , сладкий сметанный крем и глазурь - делают вкус необычайно интересным !!!!
Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kisulik » Вс ноя 14, 2010 1:15 pm

Какой необычный торт!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka-46 » Вс ноя 14, 2010 4:50 pm

NATALIAA писал(а):Сочетание начинки из чернослива, кисленький джем , сладкий сметанный крем и глазурь - делают вкус необычайно интересным !!!!

Кто бы сомневался! Конечно это вкуснота! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :girl_blush: Внесла в закладки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение murka » Пн ноя 15, 2010 5:55 pm

Рецепт просто супер,очень необычно :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
murka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара


Торт "Трухлявый пень"

Вернуться в Сметанные торты